ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

【〜5,000円】六本木の焼肉店3選

1. 本格ホルモン焼肉 なかみ屋 本店

六本木で食べる焼肉屋さんのなかでは、かなりリーズナブルにおいしいお肉がいただけると好評な「本格ホルモン焼肉 なかみ屋 本店」。木を基調とした落ち着いた店内は、テーブル席が36席もあるので、宴会やカジュアルな女子会にもおすすめです。

コプチャン

網に置いたら炎が上がる「コプチャン」は、1本の状態でテーブルに運ばれてきます。脂がたっぷりのったコプチャンを頬張ると、口の中に甘くジューシーな肉汁が広がって、ご飯が欲しくなるひと品!

元祖 青ネギタン塩

1,580円 (税抜)
秘伝の味付けがされた青ネギを、これでもかとたっぷりのせた「元祖 青ネギタン塩」は、両面をこんがり焼いていただきます。不思議なことに、ネギがついている部分を網に置いてもネギが落ちないんです!ぜひご賞味あれ♪

店舗情報

■店舗名:本格ホルモン焼肉 なかみ屋 本店 ■最寄駅: 地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分 地下鉄千代田線 乃木坂駅 徒歩5分 ■電話番号:050-3476-2128 ■営業時間: ランチ 【月~金】11:30~14:30(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00) 【月~木】17:00~23:30(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00) ディナー 【金】 17:00~翌0:30(LO.23:30) 【土祝】 17:00~23:30 (LO.22:30) ■定休日:日曜日 ■禁煙・喫煙:喫煙可

2. 六本木 焼肉 玄風館龍

匂いや煙を気にせずいただけるように、強力なダクトが完備されていたり、掘りごたつには、座りやすいように20席分の厚いシートが置かれているなど、きめ細かい工夫がなされた店内が特徴的。半個室やテラス席もあるので、どんなシーンでも使いやすいお店です。

人気!炙りレバー

1,000円(税抜)
さっと炙って塩ごま油でいただく「炙りレバー」は、超がつくほど新鮮なんです。プリッとしていて、かつねっとりとしたレバーのうまみが口の中に広がり、一度食べたらやみつきになること間違いなし!
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