ライター : macaroni_press

流行りのココットごはんをホテルで

ザ・キャピトルホテル東急では、2016年5月1日(日)~6月30日(木)までの期間限定でオールデイダイニング「オリガミ」にて「オリガミココットごはん」が登場します。

ココットごはんのこだわり

「オリガミ」名物のパーコー麺と同じブイヨンで炊き上げる、ココット仕立ての炊き込みご飯。ブイヨンは鶏と豚のガラを約4時間かけて煮込んだものにオリジナルのタレを加えた伝統の味に仕上がっています。約20分かけてゆっくりと火を入れることでブイヨンの旨みがお米に浸透し、香ばしくふっくらとした炊き上がりとなります。 金目鯛・ホタテ・ズワイガニは食材の持つ優しい味わいを堪能できるよう、ブイヨンのみで味付けをするこだわりぶり。それぞれのココットごとに専用のソースをご用意し、ごはんと混ぜ合わせることで味に深みが増し、変化を楽しむことができますよ。
贅沢な食材を使用した「ココットごはん」を、ぜひホテルで優雅に楽しんでみてはいかがですか?
【ORIGAMIココットごはん 概要】 販売場所:オールデイダイニング「オリガミ」3F 販売期間:2016年5月1日(日)~6月30日(木) 提供時間:ランチ11:00~14:30( L.O.)/ディナー 18:00~21:30( L.O.)21:30以降アラカルトメニュー 23:30(L.O.) メニュー詳細:ORIGAMIココットごはんセット[彩り野菜のサラダ/ココットごはん(3種より選択可)/コーヒー]ズワイガニと菜の花のココットごはん、ホタテときのこのココットごはん、金目鯛と三つ葉のココットごはん

店舗情報

住所:東京都千代田区永田町2−10−3 TEL:03-3503-0872 営業時間:6:30~24:00(23:30L.O.) 公式サイト:http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/index.html
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