目次
小見出しも全て表示
閉じる
限定スイーツでイースターを盛り上げよう
モンテールからイースターに合わせ、卵を使った自家製カスタードが主役の限定スイーツが新登場。「カスタードプリンのシュークリーム」など全部で3種類のラインナップで、2016年3月19日(土)〜4月30日(土)までの期間限定で発売します。※北海道を除く
モンテールのカスタードは、風味となめらかさを重視して、卵と自家製の低温殺菌牛乳などを使い、各工場にある専用の銅釜で毎日作っているというこだわり。今回の限定スイーツでは、この自家製カスタードが存分に楽しめます。
また、春を感じるカラフルでキュートなパッケージにも注目!
▼商品ラインナップをご紹介。
「カスタードプリンのエクレア」は、自家製カスタードにホイップクリームをブレンドしたプリン風のクリームとカラメルカスタードの2層仕立てのエクレア。口どけがなめらかなチョコで、エクレアの表面がコーティングされています。
「カスタードプリンのクレープ」は、自家製カスタードで作ったプリンとなめらかなミルククリーム、さらにカラメルペーストをしっとりした生地で手巻きしたクレープ。20cmくらいあるファミリーサイズになっています。
「カスタードプリンのシュークリーム」は、プリン風のクリームとカラメルペーストの 2 層仕立てのシュークリーム。
自家製の濃厚なカスタードとホイップクリームに、練乳を加えてコクのある甘さをプラスしたクリームは、ほろ苦いカラメルペーストと合わさると、まるでプリンを食べているかのような味わいを楽しめます。
モンテールこだわりの自家製カスタードを存分味わえるスイーツを、この機会にぜひお試しあれ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング