イージェイ ジュース& スープから、搾りかす「パルプ」を使ったフードが登場

コールドプレスジュースとスープの専門店「EJ JUICE&SOUP(イージェイ ジュース& スープ)」の麹町本店に、搾りかすを使った、デリ&ベイクショップとのコラボ品が発売されました。ベーグルや焼き菓子、サラダやデリごはんなどを楽しめます。

コールドプレスジュースと合わせたコラボ商品

コールドプレスジュースとスープの専門店「EJ JUICE&SOUP(イージェイ ジュース アンド スープ)」の麹町本店で、人気ベイクショップ「TiMi(ティミ)」と、デリショップ「Veggicups(ベジエカップス)」とのコラボ商品が新登場。

TiMiとコラボしたベーグルや焼き菓子、Veggicupsとコラボしたサラダなどが3月1日(火)から発売されました。
コールドプレスジュースの搾りかす「パルプ」を使用したフード第2弾として発売された商品は、2ショップの“オーガニックの素材にこだわり商品をつくる”という理念が一致したことから、コラボレーションが実現。

いずれの商品もコールドプレスジュースと合わせることで、より栄養バランスの優れたヘルシーなランチセットとしても楽しめます。

EJ×TiMi

パルプのベイク(焼き菓子)

¥300(税込)

みかんクリームのビーガンカステラ  ¥300(税込)

米粉で作ったふわふわのカステラのなかには、EJのみかんパルプを使ったTiMi特製のクリームが入っています。そして、みかんの爽やかな甘みのスイーツは、コーヒーとの相性も抜群。米粉の良質なタンパク質、みかんパルプの食物繊維が摂取できる、小麦粉を使用していないグルテンフリーの商品です。
各¥250(税込)

右:みかんとニンジンのベーグル、左:小松菜とパセリのベーグル 各¥250(税込)

「みかんとニンジンのベーグル」は、静岡で大事に育てたみかんとニンジンのパルプを生地に練りこんだベーグル。みかんの甘味とニンジンのやさしい香りはクリームチーズやはちみつとも相性抜群のひと品です。

また「小松菜とパセリのベーグル」は、コールドプレスジュースには欠かせない、小松菜とパセリのパルプを生地に練りこんだベーグル。パセリのさわやかな香りは、クリームチーズやペッパーとの相性も抜群です。

EJ×Veggiecups

パルプのドレッシングを使ったサラダ&デリごはん

¥260(税込)

旬野菜の彩りサラダ ¥260(税込)

10品目以上の旬のこだわり野菜を少しずつ盛り合わせた、彩りも綺麗なサラダカップ。ニンジンのパルプに、ニンジンとみかん、レモンの果汁をミックスした特製ドレッシングと合わせて召し上がれ。
¥260(税込)

日替わりカップライス  ¥260(税込)

ヘルシーだけど満足感がある、野菜がしっかり取れるデリごはんも登場。「アボカドと赤かぶのちらしごはん」や「テンペと玄米のタイ風ごはん」など、Veggicupsのオリジナルメニューが日替わりで楽しめます。

TiMiとは?

「TiMi(ティミ)」は、オーナーパティシエ大貴が開発した生菓子を焼き菓子にリメイクする「ベイクシリーズ」をメインに、焼き菓子やパン、サンドウィッチなどを販売している、東京・麹町の人気のベイクショップ。

栄養価の高いオーガニック雑穀を使用するなど素材にこだわり、、添加物を押さえたペーストやバニラシュガーなども自家製で手作りしています。

Veggicupsとは?

「Veggicups(ベジエカップス)」は、東京・麹町にある、オーガニック・無農薬・減農薬といった自然な素材を使った商品にこだわっているデリショップです。

”カラダよろこぶ野菜ごはん”をテーマに、ランチボックスやサラダ、スープなどの料理を販売。人気商品の「30品目素材と玄米のヘルシー弁当」は、お弁当・お惣菜大賞2016ヘルシー部門「優秀賞」を受賞しています。
栄養バランスも優れた上に、ヘルシーだなんて女性にとったら嬉しいことだらけですね!このコラボフード味わいに、ぜひ足を運んでみてはいかが?
【店舗情報】

特集

SPECIAL CONTENTS