ライター : poco

ひなまつり限定の特別ランチが登場

渋谷エクセルホテル東急の、フレンチレストラン「ア ビエント」と25階にある日本料理「旬彩」にて、ひなまつり限定のランチメニューが登場します。 フレンチレストラン「ア ビエント」では、女性限定の『ひなまつりランチ』。日本料理「旬彩」では、いろんなものを少しずつ味わえる『ひなまつり御膳』を楽しめます。

レストラン「ア ビエント」

写真はイメージです
ひなまつりのイメージをフレンチで表現した、1日限定20食のランチ。デザートもパティシエ特製の自家製デザートや、ドレッシングやトッピングが豊富なサラダビュッフェ付いています。 メニュー内容はこちら。 ◆前菜   『真鯛『サーモンマリネと野菜のタブレ ひなちらし仕立て』『シャリュキュトリー盛合わせ』『才巻き海老のポシェ ベールソース』 ◆スープ『蛤と筍のブイヨンスープ』  ◆魚料理『帆立貝のポワレ 焦がしバターソース 茸とともに』 ◆肉料理 『仔牛ロース肉のソテーとそのジュ さつま芋のコンフィ添え』  ◆デザート『パティシエによるデセール』 ◆食後のお飲み物

日本料理「旬彩」

写真はイメージです
いろんなものを少しずつ味わえる、1日限定15食の『ひなまつり御膳』。春を感じられる料理が小さな器ところ狭しと並び、先付けからちらし寿司まで、目でも舌でも楽しめるメニューになっています。 献立内容はこちら。   ◆先付け『百合根のすり流し』『桜の塩漬け』『蟹』 ◆ひな飾り盛り 『季節の浸し』『いくら醤油漬け』『白豆蜜煮』『金目鯛白酒焼き』 『市松』『鶏鉄扇』『菱餅』『玉すだれ』『三色団子』『鯛』『朧醤油和え』 『うるいと鮪』『辛子酢味噌かけ』『飯蛸旨煮』『助子含ませ』 『蚕豆黄身射込み』『筍土佐煮』『才巻き』『こごみ』『蛤』『刺身湯葉』 『雲丹醤油掛け』『くこの実』『南瓜饅頭』『青味』『白魚花衣揚げ』『青唐』 ◆箱ちらし寿司 『花ちらし』『金糸玉子』『でんぶ』『穴子』『春日鯛』 『海老』『菜花』『花びら百合根』『蕨』 ◆赤だし ◆デザート
どちらも提供価格は3,800円(サービス料、税込)。提供時間は11:30~15:00(ラストオーダー14:00)までとなっています。
女子にぴったりの限定ランチで、一足早くひなまつり気分を味わってみてはいかが?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ