目次
小見出しも全て表示
閉じる
冬にぴったりな『あったかメニューフェア』
デニーズで、冬にぴったりな『あったかメニューフェア』が1月14日(木)より開催されます。
魚介の旨味たっぷりの「チゲ」を具だくさんに仕立てた新メニュー2品に加え、人気の「ビーフシチュー」、オーブンで焼き上げたあつあつの「ハンバーグ」など、全5品が登場します。
ラインナップはこちら。
野菜と三元豚のピリ辛チゲ~ごはんつき
コチュジャンや赤味噌のコクがあるピリ辛のスープに、たっぷりの野菜や豚肉、豆腐などを合わせた一品。
みずみずしい白菜、食感の良いごぼう、しゃきしゃきとした水菜や長ネギ、三元豚など、たくさんの具材を盛り込んだ鍋仕立てのあつあつメニューです。
具だくさん海鮮ピリ辛チゲ~ごはんつき
頭から殻ごと食べられる海老「ソフトシェルシュリンプ」や真鱈、ムール貝、イカなどの魚介とたっぷりの野菜で仕立てた風味豊かな「鍋」メニューです。
スープは魚介のだしがたっぷり溶け込んだ、辛さの中にも素材の旨味や甘みを感じる奥深い味わい。ごはんをあわせて雑炊風にしても楽しめます。
トマトクリームの煮込みハンバーグ
フレッシュトマトとチーズをのせ、ベイクドポテト、ブロッコリー、さつまいも、人参などの野菜とともにオーブンで焼き上げた煮込みハンバーグ。
ソースに加えた隠し味の白しょうゆが後味をさっぱりとさせ、ごはんにもパンにも相性抜群です。
ビーフシチュー
大きめにカットされた牛肉は、じっくりと煮込むことで口の中でほろりとほぐれる柔らかさ。
デミグラスをベースに、赤ワインやフォンドボー、はちみつなどを加えたシチューは、複雑で深みのある芳醇な味わいを楽しめる一品です。
ビーフシチューハンバーグ
コクのあるビーフシチューと、ジューシーなハンバーグを組み合わせた贅沢な一皿です。
ふっくらと焼き上げたハンバーグから溢れる肉汁とシチューが重なりあい、より奥深い旨味を演出。シチューの隠し味に醤油を加え、濃厚ながらもすっきりとした味わいを楽しめます。
デニーズの『あったかメニュー』で、寒い冬を乗り切ってみてはいかが?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング