オーストラリアで人気!液体窒素で作るアイス「ナイトロジーニー」に大注目

オーストラリアでは液体窒素で作るアイスクリームが今大人気!濃厚な味わいで食感も今までのアイスにはなかったつぶつぶ感&舌ですっと溶ける軽さがたまらない。フレーバーが豊富なのも魅力です。どんなアイスなのかご紹介しますね。

オーストラリアでは液体窒素で作るアイスが今大人気!

一見何の変哲もない普通のアイスのようですが、これらは液体窒素を使って作るアイスクリーム。今オーストラリアでは大人気なんですって。店名は「nitrogenie」(ナイトロジーニー)。

「nitro」は英語で窒素を意味し、「genie」は『人間に変身して夢をかなえてくれる精霊』という意味ですから、液体窒素でアイスの精がアイスクリームをよりおいしくしてくれるといったところでしょうか?

黒をベースとしたおしゃれなお店

ちょっと謎めいた感じのするブラックを基調としてお店の中も外も統一されているようです。トレードマークの女性?は魔女といった感じでしょうか。
おお!このマシンを使って液体窒素を注入するってことみたいです。白い煙がもくもくと。マジックのようでもあり理科の実験みたいでもあり、見てるだけでワクワクしそう。

お味のほうは...液体窒素を使っているだけに独特のつぶつぶ感とサクッとした食感がありつつも、舌の上でアイスクリームがすっと溶けていく絶妙な味わい。新鮮でコクがあってとってもおいしいんだそうです。

フレーバーもとっても豊富なんです!

公式サイトに行ってみましたが、フレーバーの豊富さにも目を見張ります。数えきれないぐらいの種類があり、その一部をあげると「アップルパイ」「オレオ」「エッグノッグ」「レモン&ライム」「ティラミス」「ココナッツクリーム」などなど。選ぶのにもうれしい悲鳴。目移りしそうです。
こちらはマンゴー!とろっとしてておいしそうですね~。
レモンメレンゲパイだそうです。一口目、このメレンゲを食べるときの幸せな気分と言ったらないんじゃないでしょうか?
塩キャラメルポップコーン。アイスにポップコーンとは面白いですね。塩キャラメル味がいいアクセントになってアイスの甘さを引き立ててくれそうです。
スティッキートフィーファッジ。日本ではまだあまりなじみがないように思いますが、砂糖とバターを混ぜて作る濃厚な味、かなり甘いみたいです!
オーストラリアでの人気に乗って、近々日本にもこのお店はやってくるかもしれないですね。ハワイにはすでに出店していますので期待しましょう!

もう1店舗、液体窒素アイスの店をご紹介

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