目次
小見出しも全て表示
閉じる
パティスリー キハチにバレンタインスイーツが登場
パティスリー キハチの各店舗で、第4のチョコレートと呼ばれる “ブロンドチョコレート”を使ったチョコレートづくしのケーキ「バレンタインショコラ」や、ハートのチョコレートが飾られたチョコレートのロールケーキ「ショコラロール・ルクール」などバレンタインスイーツの新作2種を含む全9種が2016年1月6日(水)から発売します。
▼発売されるバレンタインスイーツを紹介
バレンタインショコラ
アーモンドの入ったショコラブラウニーの上には、第4のチョコレートと呼ばれる“ブロンドチョコレート”を使ったムースが。
アクセントとしてブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームを中心に、周りには口どけのよいショコラクリームを絞って、上にはハート型のチョコレートがのっています。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるケーキに仕上がっています。
ショコラロール・ルクール
ふんわりしっとりと焼いたチョコシフォン生地で、口どけなめらかな2種類のチョコレートを使ったガナッシュと生クリームを巻き上げたロールケーキです。
ハートのチョコレートが飾ってあり、バレンタインの集まりにもぴったりなケーキです。
ダックバターサンド ショコラ
ダックワーズ生地にもカカオを加えて、ショコラクリームをサンドしました。チョコレートの豊かな香りとほろ苦さを楽しむことができる商品です。
キュイショコラ
スイートチョコにビターカカオをあわせた、さっくりと濃厚な焼きショコラです。甘酸っぱいクランベリーと香ばしいくるみの食感がアクセントになっています。
ロッシェ ブラン
軽くローストしたアーモンドに、香ばしく焼き上げたワッフルと甘酸っぱいクランベリーをホワイトチョコレートでコーティングしています。ザクッと軽い食感とコクのあるホワイトチョコに程よい酸味のクランベリーがアクセントに。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング