記念日デートに!日比谷フレンチ「アピシウス」で高級ディナーを堪能してきた!

日比谷の高級フレンチ「アピシウス」。すんごいフレンチレストランで名物のウミガメのスープを堪能してきたよ!高級店だけど、緊張感を感じない、柔らかく暖かい空間。スープは、Sサイズで注文したことを後悔するおいしさ!

高級フレンチを堪能!

みんな!カレーマンだよ!
すんごいフレンチに行ってきたよ!
泣く子も黙るグランメゾン、アピシウス!!!

モハメドさんが顔が利くってことで、名物のウミガメのスープ、カレーマンブログ風に言うとガメウミのプースーを飲む会を開いてくれたよ!
ディズニーランドのアトラクションのような、非日常への誘いを感じさせる店内サイン!

チャリティーカレー以来の訪問だよ!
その先にはバーコーナーがあって、モハメドさんたちの到着はここで大至急待つことができるよ!
人数が揃って中に踏み込むと、立派すぎる植物がお出迎え!

はー!さすがグランメゾンや!
席に着くとロゴつきのお皿がセットされていたよ!

気分が高まりまくーる!!
そんな押しも押されぬ高級店でありながら、ダイニングの空気感はとっても和やか!

緊張感をまるで感じない、柔らかく暖かい空間になっているよ!

スタッフの方々の笑顔と気さくなサービスがそうさせていると、誰もが確信できるくらいの気持ちいい接客だよ!
料理を選んでいると、本日の特選素材の登場!

北海道のマイタケにシロモミタケ、そして松茸!!!

盛り盛りすぎるキノコオールスターズの前に、栗が完全に飾りになってしまっているよ!
料理のオーダーを済ませたら、乾杯はもちろんシャンパンから!
大至急飲ーーむ!!
と思いきやこの先のワイン計画を大至急立てることをオススメされて、最後に飲む赤ワインから発注したよ!

シャトーマルゴーが100年ぶりに出した新商品!

サードワイン的位置づけの、マルゴー・ド・シャトー・マルゴー!!

初ヴィンテージの2009年は酒屋には出回らないスーパーグレートヴィンテージの逸品だよ!!!

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