ライター : momo

ごちそうサーモン実食♡

8月6日より全国のイオングループ約1,200店舗にて、「トップバリュ グリーンアイ 生アトランティックサーモン」を本格展開♪ 今回は、その記者発表会にお邪魔してきました♡

新鮮な"ごちそうサーモン"

※画像はイメージです。
「トップバリュ グリーンアイ 生アトランティックサーモン」は、ノルウェーの冷たい海で育てられています。平均水温10℃以下の海水で育てることで、冷たい海から身を守るために脂肪が蓄えられ、脂が乗ったとろけるようなおいしいサーモンになるのです♡ またイオンは、−1℃〜1℃という凍りそうで凍らない温度帯を維持するという徹底した温度管理を行い、一度も冷凍せずに空輸しています。 そのため、新鮮でなめらかな食感のサーモンが食べられます♪

安心・安全品質♪

「トップバリュ グリーンアイ 生アトランティックサーモン」は、環境への配慮のもの、"責任ある養殖により生産された水産物"に付与される「ASC」の認証を取得♪ またこの商品は、「トップバリュ グリーンアイ」ブランドとして販売されます。 これは、「トップバリュ」の基準に加え、水質、エサ、投薬などより詳細にわたる項目をクリアしたイオンのブランドです。 抗生物質を一切投与せずに生育し、第三者機関による審査で基準に達した商品のみを提供しているそうです!

ゲスト 小崎陽一さんのオススメレシピ!

今回のイベントでは料理研究家の小崎陽一さんがゲストとして登場♡ 「生アトランティックサーモン」を使ったオススメの料理を実際に作って頂きました♪
小崎さんがオススメするのは「カルパッチョ」! 塩とオリーブオイルだけではなく、タマネギやラディッシュを足してあげることで、さらに臭みを感じにくくなるそうです♪

ごちそうサーモンを実食♡

今回は、お寿司を実際に頂きました♡ 見た目から、脂がのっているのが分かります! そして、肉厚!!ごちそうサーモンという名がふさわしい! 食べてみると、サーモンの脂がとろけます〜! お寿司屋さんで食べる寿司のように新鮮です♪
とても新鮮で脂がのった「ごちそうサーモン」を皆さんも味わってみて下さい♡
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