ライター : ちゃんお

おしゃれな外観のポワンエリーニュ

東京駅の新丸ビルの地下にある「ポワンエリーニュ(point et ligne)」。

パン屋さんとは思えない上品でおしゃれな外観。
吉祥寺にある「ダンディゾン」の浅野シェフがプロデュースしています。

店内も上品でおしゃれです

ショーケースの中には、ケーキ屋さんのように綺麗にパンが並べられています。
店内の奥は、ランチやカフェ、ディナーなどの食事もできます。

人気メニューを紹介します

アンビザー

人気No.1メニュー!

生地にオリーブオイルが使われていて、黒糖風味のなめらかなこしあんが入っています。もっちりとした食感が好きな場合は、アルミホイルで包んで予熱したトースターで4分。香ばしい食感が好きな場合は、アルミホイルで包まずに予熱したトースターで5~6分。パンに焼き色が軽くつく程度が食べころだそうです。

ショコラ

フランス「カカオバリー社」の高級チョコレートを小麦粉に対して150%贅沢に配合されているので、濃厚なチョコレートの味を楽しめます。

冷凍して30分解凍するとケーキのように、
トースターで1~2分温めるとチョコレートが溶け出してガトーショコラのような食感を楽しむことができるようです♪

セットメニューはパンが食べ放題!

セットメニューはメイン、スープ、自家製パンの盛り合わせ、6種類のディップ付きで、パンが食べ放題です♪ 平日のみドリンクが付きます。

ポワンエリーニュのパンを楽しんで

テレビや雑誌などでも紹介されている、人気NO.1の細長い「アンピザー」。 「東京土産」としても喜ばれそうですね♪
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