ライター : BBC

①板前心 菊うら

ここの広々としたカウンター席では、オープンキッチンのスタイルで料理を楽しめるお店。日本料理の伝統を大切にしながら、新たな感性で趣向をこらした料理はぜひ一度は食べてみたい絶品!
住所:東京都新宿区西新宿7-16-3 フジビル18 1F 電話番号:03-5389-5581 営業時間: 11:30~13:00 (L.O.) 17:30~21:00 (L.O.) 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004355/

②新宿割烹 中嶋

正統派と新しさを両立させる割烹料理が味わえる「新宿割烹 中嶋」。四季の彩りと日本の美を器に表現した盛り付けの鮮やかさや、繊細な味は一口ごとに驚きと感動が生まれるほどなんだそうです。
住所:東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビル B1F 電話番号:03-3356-4534 営業時間: 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:30~22:00(L.O.20:00) 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000959/

③達 菊うら

ゆったりとしたカウンター席や、落ち着いた雰囲気の個室もある「達 菊うら」。旬の魚介、ふかヒレ、すっぽん、和牛など、選び抜いた贅沢な素材をもとに作り出す料理は繊細なおいしさが堪能できるそうです。
住所:東京都新宿区西新宿7-16-3 第18フジビル  2F 電話番号:03-5389-1719 営業時間: 11:30~13:00(L.O) 14:00 CLOSE 17:30~21:00(L.O) 23:00 CLOSE 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13058167/

④すっぽん 田一

和食の技術を最大限に生かしたすっぽん料理は多彩な栄養やコラーゲン、アミノ酸が豊富!板前さんの料理の説明を聞きながら落ち着いた時間を過ごすことができます。 美・健康・体にやさしいをテーマに旬野菜とすっぽんをコラボさせた料理も必食!
住所:東京都渋谷区代々木2-15-12 クランツ南新宿 1F 電話番号:03-5304-0939 営業時間: [月~金] 11:00~14:00 18:30~22:30 [土] 11:00~14:00 17:30~22:00 [祝] 17:30~22:00 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13056436/

⑤天秀

築地で仕入れた新鮮な素材を使った天ぷらは江戸時代から続く伝統製法で仕上げてあります。胡麻油にサラダ油をブレンドした油を使用することで非常に軽い食感で飽きることなく食べられるそうです。
住所:東京都新宿区西新宿7-12-21 電話番号:03-5386-3630 営業時間: [月~金] 11:30 ~ 13:30 (LO 13:30) 17:00 ~ 22:00 (LO 21:00) [土・祝日] 17:00 ~ 22:00 (LO 21:00) 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13017455/

⑥京懐石柿傳

伝統の茶懐石を優雅な店内で楽しめる京懐石柿傳。季節の旬の素材を生かした懐石料理の純粋性を守っています。落ち着いた数寄屋造りの優雅な雰囲気の中で伝統の味わいをどうぞ♪
住所:東京都新宿区新宿3-37-11 安与ビル 6F・7F・9F 電話番号:03-3352-5121 営業時間:11:00~22:00 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000874/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ