ライター : macaroni_press

冬の味覚を楽しむ新メニューが登場

株式会社大戸屋は、2025年12月1日(月)より、全国の「大戸屋ごはん処」にて冬限定メニュー「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」の提供を開始します。

このメニューは、旨みたっぷりの豚の唐揚げと、ふっくらとした鶏つくねに、彩り豊かな季節野菜をあわせた黒酢あん仕立てのひと品。特製のコク深い黒酢あんが素材の旨みを引き立て、ジューシーな食感と旬の味わいが絶妙に絡みあいます。

季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん

冬の味覚をふんだんに取り入れた本メニューには、ブロッコリー、ごぼう、ながいも、さといもなど、寒い季節にぴったりの野菜が登場。

黒酢あんの深いコクとまろやかな酸味が、野菜のやさしい甘みと旨みを引き立て、季節ならではの豊かな味わいを楽しめます。

大戸屋ならではの丁寧な調理と栄養バランスが詰まったひと品を、ぜひ味わってみてください。
商品名 販売期間 販売エリア
季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん 2025年12月1日(月)~ ※冬野菜は期間限定 全国の大戸屋ごはん処(横浜ジョイナス店・フードコート店舗を除く)

大戸屋公式アプリでさらにお得に

大戸屋では、公式アプリを通じてさらに便利でお得なサービスを提供しています。

アプリでは、限定クーポンやポイントサービス、お弁当の注文などが可能。さらに、ポイントに応じて特典がグレードアップするランクシステムも導入されており、利用するほどにお得感が増します。

大戸屋の想いとこだわり

大戸屋は「ちゃんと、すこやか。」をコンセプトに、人の健康を第一に考えた食事を提供しています。

ほっとするおいしさはもちろん、毎日食べても安心な栄養バランスを大切にし、日本の台所で育まれた知恵と工夫を活かしたメニュー作りをおこなっています。

世界中のお客様の心と体を満たすために、これからも食を通じて人生を豊かにする取り組みを続けていきます。
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