ライター : macaroni_press

冬の味覚を堪能「Winter International Lunch Buffet」開催

スイスホテル南海大阪の最上階「テーブル36」では、2025年12月1日(月)から2026年2月28日(土)までの期間限定で、「Winter International Lunch Buffet(ウィンター インターナショナル ランチ ビュッフェ)」を開催。

寒い季節にぴったりの温かい料理や、旬の食材を使ったメニューが豊富にそろい、平日と週末で異なる内容が楽しめます。

平日限定「Winter International Lunch Buffet」

平日は「Winter International Lunch Buffet」として、11:30〜15:00の時間帯に開催。

香ばしく炙った寒さわらにいちごとサルサヴェルデを添えた「寒さわら炙りスモーク」や、酸味が心地よい「アンコウのエスカベーシュ」、やさしい旨味の「サムゲタン」など、冬にぴったりの料理が並びます。
ライブキッチンでは「ハーブでマリネした牛サーロインのロースト」をシェフが目の前でカッティング。できたての味わいが楽しめます。
開催期間時間料金(税サ込)
2025年12月1日〜2026年2月28日
※12月24日・25日、12月31日〜1月3日を除く
11:30〜15:00大人:5,900円
4〜12歳:2,950円

土日祝限定「Winter International Brunch+Sweets Buffet」

土日祝には「Winter International Brunch+Sweets Buffet」として、11:30〜15:30に開催。 平日メニューに加え、スイーツのラインナップがさらに充実します。 ストロベリータルトやショートケーキ、チョコレートファウンテンなど、いちごをふんだんに使ったスイーツが並び、見た目にも華やか。
開催日時間料金(税サ込)
土曜・日曜・祝日11:30〜15:30大人:6,900円
4〜12歳:3,450円

クリスマス限定ビュッフェも開催

「テーブル36」では、クリスマス期間中に特別なランチ・ディナービュッフェも開催されます。
オマール海老やムール貝などのシーフード、和牛リブロースのローストビーフ、七面鳥のローストなど、豪華な料理が並びます。
スイーツには、クリスマス・ログケーキやピスタチオパリブレストなど、季節感あふれるデザートが登場しますよ。
ビュッフェ名開催期間料金(税サ込)
クリスマスランチビュッフェ2025年12月24日・25日大人:9,500円
4〜12歳:4,750円
クリスマスディナービュッフェ2025年12月20日〜25日大人:12,000円
4〜12歳:6,000円

「テーブル36」について

「テーブル36」は、スイスホテル南海大阪の最上階・地上147mに位置するシグネチャーレストランです。

地元の旬食材を活かした料理を提供し、朝食からディナーまで多彩なメニューが楽しめます。

金曜〜日曜は「ウィークエンド ステーキナイト」、土日祝は「ブランチ&スイーツビュッフェ」も開催中。大阪市街を一望できる絶景とともに、特別なひとときを過ごせます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ