ライター : macaroni_press

新グランドメニューの概要

全国に360店舗を展開する「焼肉きんぐ」では、2025年12月10日(水)よりグランドメニューを一新。人気の「五大名物」と「裏名物」がリニューアルされ、新たに「青唐焼肉」カテゴリが加わりました。

さらに、北海道の味覚を堪能できる「北海道フェア」も同日よりスタート。2026年2月下旬までの期間限定で開催されます。

五大名物のリニューアル

「五大名物」では、従来の「きんぐカルビ」や「炙りすき焼カルビ」はそのままに、以下の3品が新たに加わりました。これらの新メニューは、「きんぐコース」から注文可能です。
超極厚ハラミ〜ガリバタ醤油〜極厚カットで食べ応え抜群
ドでか!!ロース ねぎ塩ポン酢大きな肩ロースを和風だしのねぎ塩ポン酢で
長い!!23cm壺漬けドラゴンハラミ濃厚な肉味のハラミを厳選

裏名物の新ラインナップ

「裏名物」には、焼肉きんぐならではの個性豊かなメニューが登場しました。
焼肉屋の本気!石焼レバニラ牛レバーを使用した本格派
きんぐの肉ポテサラダ甘辛ひき肉がアクセントのポテトサラダ
ごろごろ牛すじボロネーゼやわらかく煮込んだ牛すじ入り
熱々 石焼ホルモンラーメン味噌ベースのホルモンと牛の旨味が凝縮
牛タン入りつくね 〜卵黄ソース〜食感と肉感が楽しめる逸品

新カテゴリ「青唐焼肉」登場

新たに加わった「青唐焼肉」は、青唐辛子の辛味と風味を活かした焼肉のたれが特徴。

ピリッとした辛さが肉の旨味や脂の甘味を引き立て、食べ放題コースのなかでもアクセントとなるメニューです。辛いもの好きの方には特におすすめです。

期間限定「北海道フェア」開催

2025年12月10日(水)から2026年2月下旬までの期間限定で、「北海道フェア」が開催されます。

北海道の味覚を堪能できるメニューが勢ぞろいです。
ラムホルモン味噌焼ラムのタンとハツの食感が楽しめる
北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン北海道で有名なソラチのタレを使用
紅ずわいたっぷり 石焼かに飯毎年人気の贅沢メニュー
販売期間 販売店舗 対象コース
2025年12月10日〜2026年2月下旬 焼肉きんぐ全店 きんぐコース、プレミアムコース、単品

焼肉きんぐアプリのご紹介

焼肉きんぐの公式アプリでは、最新情報やお得なクーポンを配信中です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ