ライター : macaroni_press

冬季限定アフタヌーンティーの概要

ホテルニューオータニ幕張では、2025年12月1日(月)から2026年1月4日(日)までの期間限定で、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて「アフタヌーンティーセット~いちご&チョコレート~」を提供します。

旬のいちごと濃厚なチョコレートをテーマにした3段のアフタヌーンティーは、ホテル最上階からの絶景とともに楽しめる贅沢な内容。ニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」や、シェフ厳選のセイボリーも堪能できます。

アフタヌーンティーセット~いちご&チョコレート~

上段:いちごとメロンの華やかスイーツ

上段には、定番の「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、そして糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」が並びます。

見た目も華やかで、いちごの甘酸っぱさとメロンの芳醇な香りが絶妙にマッチしたスイーツがそろっています。

中段:チョコレートといちごの濃厚スイーツ

中段には、濃厚な「オペラレジェール」や「チョコレートプリン」、さらにホテルメイドの「ストロベリースコーン」が登場。

いちごとチョコレートのバランスが絶妙で、甘さの中に深みを感じるラインナップです。スコーンにはクロテッドクリームとジャムが添えられ、紅茶との相性も抜群です。

下段:シェフこだわりの贅沢セイボリー

下段には、トルティーヤ風の「柔らか牛すじ煮のベジタブルロール」、クリーミーな「冬野菜とサーモンのフリカッセ」、そして「黒毛和牛ハンバーガー」が並びます。

ボリュームもありながら、上品な味わいで満足感の高いセイボリーです。

そのほかのメニュー

前菜には彩り豊かな「ニース風ポテトサラダ」が楽しめます。
深い旨味と甘みの「昆布出汁のオニオンスープ」も。
サイドには、ついつい手が伸びてしまう「森茸香るフライドポテト」。
デザートには「季節のフルーツコンポートパフェ」や「ショコラプレート」も用意されており、最後のひとくちまで楽しめる構成です。

紅茶のセレクションとペアリング

アフタヌーンティーに欠かせない紅茶も、豊富なラインナップで用意されています。

インド三大銘茶であるダージリン、アッサム、ニルギリをはじめ、フルーツをブレンドした「フルーツガーデン」、季節のグリーンルイボスフレーバーティーなど、全10種類以上の紅茶が楽しめます。

なかでも注目は、冬限定の「ストロベリーフロマージュ」。アッサム紅茶に、いちごとクリームチーズの香りを加えたフルーツフレーバーティーで、スイーツとの相性も抜群です。その日の気分やスイーツにあわせて、お好みの紅茶とのペアリングを楽しめるのも、このアフタヌーンティーの魅力のひとつですよ。
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