ライター : minamitakazawa

ディーンアンドデルーカの2025年クリスマスケーキ&ホリデーメニュー

Photo by 株式会社ウェルカム

世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」では、クリスマスに向けた限定ケーキとホリデーメニューの予約受付が2025年11月7日(金)より開始されます。

一流のパティシエが仕立てた特別なケーキや、素材の力を最大限に引き出したディナーメニューは、どれもレストランさながらの贅沢な味わい。人数やお好みに合わせて組み合わせを変えて楽しめるのも魅力のひとつです。

今回はディーンアンドデルーカのバラエティ豊かなホリデーメニューのなかでも、とくにおすすめのケーキ4種とお食事メニュー5種を厳選してご紹介します。

予約概要

予約受付期間2025年11月7日(金)~12月9日(火)
※予約数に達し次第、受付終了となります。
予約方法公式オンラインストアより申し込み
※店頭でのご予約受付はございません。
支払方法クレジットカード(事前決済)
※入金完了後、正式なご予約成立となります。
お渡し期間2025年12月20日(土)~ 12月25日(木)
13時以降(各店舗営業時間内)
※ご予約の際に、お渡し日時をご指定ください。
※当日は受注完了メールをご提示ください。
※商品の内容や形状が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※商品の特性上、お取り替え、キャンセル、お渡し日の変更はお受けできません。

クリスマスケーキおすすめ4選

ホリデーケーキには、大人も子どもも期待に胸を膨らませるこの時期だけの味わいがそろいました。

今年は東京・品川区西五反田にある都内屈指の名店「équilibre(エキリーブル)」が初登場。名ホテル出身の徳永純司シェフが仕立てた華やかなレアチーズケーキ「ネージュ・ドゥ・フロマージュ」がラインアップに加わりましたよ。

1. エキリーブル ネージュ・ドゥ・フロマージュ

Photo by 株式会社ウェルカム

名ホテルでペイストリーシェフを務めた徳永純司シェフの、華やかなレアチーズケーキです。

口溶けのよいフロマージュブランのムース、クリームチーズの軽やかなクリーム、ラズベリージュレ、しっとりとしたアーモンドのビスキュイを、ラズベリー入りホワイトチョコレートのコーティングでパリッと仕上げた、繊細な食感を堪能できる逸品。
税込価格6,501円
サイズ直径14cm

2. イーズ イチゴとバニラのフレジエ

Photo by 株式会社ウェルカム

フランスで愛されるイチゴのケーキ「フレジエ」は、大山恵介シェフの腕とセンスが光ります。

芳醇なバニラの香りが広がる濃厚で滑らかなムースリーヌ、国産イチゴを、しっとり香ばしく焼きあげられたアーモンド生地でサンド。3種のベリーを贅沢にのせ、ルバーブとベリーのジャムを塗って仕上げられています。
税込価格7,200円
サイズ14cm×9cm

3. パティスリィ アサコ イワヤナギアイスクリームケーキフランボワーズとピスタチオのケーキ

Photo by 株式会社ウェルカム

旬の果実と厳選素材にこだわる岩柳麻子シェフの、ホリデー限定ホールアイスクリームケーキです。

ブロンテ産ピスタチオを使った濃厚なジェラートに、フランボワーズマスカルポーネのジェラートを忍ばせ、たっぷりの生クリームとフランボワーズをデコレーション。
税込価格8,640円
サイズ直径12cm
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ