ライター : macaroniリサーチ

カルディ鍋の素の人気ランキング

カルディには魅力的な鍋の素がたくさんあります。そこで、macaroni読者のおすすめを調査すべく、投票型のアンケートを実施しランキングを作成しました。

この記事では1位から8位までの結果を発表します。「人気の鍋の素を試したい!」という方は、ぜひ参考にしてみてください。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2025年9月8日〜2025年9月21日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:104票

1位 塩レモン鍋つゆ(28票)

鶏ガラベースの旨味にレモンの爽やかな酸味が際立つ「塩レモン鍋つゆ」。加熱することで酸味がまろやかになり、さっぱりとしながらも奥深い味わいを楽しめます。豚肉や鶏肉はもちろん、魚介との相性も抜群です。鍋の〆は、ごはんでリゾットにしたり、パスタでカルボナーラ風にしたりと、さまざまにアレンジできます。

同率2位 だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご(17票)

香ばしい焼きあごのだしが効いたあっさり上品なしゃぶしゃぶつゆです。素材の旨味を引き立てる奥深い味わいで、薄切りのお肉や水菜、きのこなど、お好みの具材で楽しめます。〆は、だしがたっぷり染み込んだ雑炊がおすすめです。

同率2位 マッスンブ サムゲタン(17票)

若鶏に高麗人参やもち米を詰めてじっくり煮込む、韓国の伝統的なスープ料理「サムゲタン」。手軽に湯煎やレンジで温めるだけで、本格的な味わいが楽しめます。素材の旨味が凝縮されたやさしい味わいのスープで、疲れた体を癒したいときにぴったりです。

同率2位 濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ(17票)

名古屋コーチンガラスープにしょうがを効かせ、濃厚で旨味たっぷりの鶏白湯鍋つゆです。しっかりと鶏の旨味が感じられる深い味わいで、野菜や肉をたっぷり入れても薄まりません。〆にはちゃんぽん麺を入れるのがおすすめ。濃厚なスープが麺によく絡み、最後のひと口までおいしくいただけます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。

編集部のおすすめ