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高輪ゲートウェイ「ニュウマン高輪」が本格開業!注目グルメをご紹介
2025年9月12日(金)、高輪ゲートウェイにルミネ史上最大規模の「ニュウマン高輪」が本格開業!
South・North(サウス・ノース)エリア1~5Fに154店舗、LUFTBAUM(ルフトバウム)エリア28・29Fに11店舗、合計165店舗がオープンします。さらに、期間限定SPECIAL POP-UPショップが12店舗と、合計177店舗が開業から2か月間にわたり順次オープンしますよ。
本記事では注目の15店舗を中心に魅力をたっぷりとご紹介します。
South・North(サウス・ノース)エリア1~5Fに154店舗、LUFTBAUM(ルフトバウム)エリア28・29Fに11店舗、合計165店舗がオープンします。さらに、期間限定SPECIAL POP-UPショップが12店舗と、合計177店舗が開業から2か月間にわたり順次オープンしますよ。
本記事では注目の15店舗を中心に魅力をたっぷりとご紹介します。
LUFTBAUM(ルフトバウム)エリア North28・29F
1. ルミネ初・新業態「高輪それがし」
五反田発の和食・居酒屋「それがし」が初の商業施設にオープン。夜の和食・居酒屋として親しまれてきた「それがし」の世界観はそのままに、ブランド初の昼営業を展開します。
ランチやティータイム利用もできますよ。
ランチやティータイム利用もできますよ。
色鮮やかで食べるのが惜しいほど美しい「本まぐろバラチラシ御膳」。海鮮をはじめ具材がごろっと入っていて食べ応えも抜群です。
ほかにも炭火焼魚を堪能できる御膳やお子さま御膳などもラインアップ。夜は定番人気の「本まぐろの鉄火巻き」をはじめ、魚介・肉・野菜を炭火で焼き上げた料理をお酒とともに楽しめます。
ほかにも炭火焼魚を堪能できる御膳やお子さま御膳などもラインアップ。夜は定番人気の「本まぐろの鉄火巻き」をはじめ、魚介・肉・野菜を炭火で焼き上げた料理をお酒とともに楽しめます。
2. ルミネ初・新業態「〆蕎麦 燦々」
全国から厳選したそば粉を使用した自家製十割蕎麦と、こだわりの蕎麦前を日本酒や焼酎、ナチュラルワインなどとともに味わえる蕎麦店。ランチタイムには、十割蕎麦を主役に天ぷらや刺身を組み合わせた御膳や、出汁の旨みが光る蕎麦屋のカレーなども用意されています。
9月末までの期間限定で、開業を記念した「オープン記念御膳」も登場。天ぷら盛合わせ、お刺身、小鉢、漬物、甘味、〆のせいろ又はかけ蕎麦がセットになった贅沢な内容です。カフェタイムには、心が和む和スイーツも楽しめますよ。
9月末までの期間限定で、開業を記念した「オープン記念御膳」も登場。天ぷら盛合わせ、お刺身、小鉢、漬物、甘味、〆のせいろ又はかけ蕎麦がセットになった贅沢な内容です。カフェタイムには、心が和む和スイーツも楽しめますよ。
3. ルミネ初・新ブランド「The Public Place」
朝はカフェ、夜はワインやカクテルをと、時間やシーンを選ばず利用できるオールデイダイニング。イタリアンをベースにした多国籍料理がそろいます。
看板メニューの「パンケーキ」は、ふんわりと口の中でほどける軽やかな食感が魅力。ディナー限定の「SHARE COURSE」は、The Public Placeおすすめのアラカルトメニューをグループでシェアできるコースとなっていますよ。
看板メニューの「パンケーキ」は、ふんわりと口の中でほどける軽やかな食感が魅力。ディナー限定の「SHARE COURSE」は、The Public Placeおすすめのアラカルトメニューをグループでシェアできるコースとなっていますよ。
4. ルミネ初・新ブランド「CRAFT WA STAND」
厳選した国産素材で仕立てるクラフトスイーツを楽しめるスタンド。2025年9月12日(金)~11月30日(日)の期間限定でオープンしています。
「クラフトかき氷(SAKEICE×赤しそぶどう)」は、SAKEICEの日本酒アイスを使ったほのかに酔えるかき氷。見た目の美しさはもちろん、日本酒がふわっと香る大人なかき氷です。
「クラフトかき氷(SAKEICE×赤しそぶどう)」は、SAKEICEの日本酒アイスを使ったほのかに酔えるかき氷。見た目の美しさはもちろん、日本酒がふわっと香る大人なかき氷です。
5. ルミネ初・新ブランド「割烹 BUTAI」
日本の美意識を表現した店のしつらえを「演劇におけるセット」、料理を「演目」、料理人やサービススタッフを「演者」とし、「お客さま=観客」を迎えて時間と空間を共有する場所としてオープンした、八芳園が手がける割烹料理店「割烹 BUTAI」。
「BUTAI」の最大の特徴は、目の前で料理を作る「割烹」スタイルです。厳選したこだわりの食材を、料理人がライブキッチンにて仕上げる割烹スタイルだからこそ、音や香りを楽しんだり、料理ができあがる瞬間を眺めたりと、日本の食文化をより感じられますよ。
ディナーはもちろん、ランチも楽しめます。
「BUTAI」の最大の特徴は、目の前で料理を作る「割烹」スタイルです。厳選したこだわりの食材を、料理人がライブキッチンにて仕上げる割烹スタイルだからこそ、音や香りを楽しんだり、料理ができあがる瞬間を眺めたりと、日本の食文化をより感じられますよ。
ディナーはもちろん、ランチも楽しめます。
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