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ソウル発のコムタンスープ専門店が新大久保に誕生
ソウル発のコムタンスープ専門店「オクドンシク」が日本初上陸!2025年8月7日(木)に、新大久保にオープンしました。
「オクドンシク」は、2017年に韓国・ソウルでスタートした韓国の人気料理「コムタンスープ」の専門店。日本1号店は、ソウル、ニューヨーク2店舗、2025年7月にオープンしたハワイに続く、世界で5番目の常設店舗です。
「オクドンシク」は、2017年に韓国・ソウルでスタートした韓国の人気料理「コムタンスープ」の専門店。日本1号店は、ソウル、ニューヨーク2店舗、2025年7月にオープンしたハワイに続く、世界で5番目の常設店舗です。
世界で愛される「オクドンシク」のコムタンスープ
「コムタンスープ」は、韓国では白濁したスープが一般的ですが、「オクドンシク」のコムタンスープは、澄んだスープが特徴。
透明なスープと素材の旨みが詰まった上品な味わいが評判を呼び、2018年から8年連続で「ミシュランガイド・ビブグルマン」に選出されているほか、ニューヨークタイムズ紙の「2025年ニューヨーク最高のレストラン100選」にも選ばれるなど、世界中で人気を集めています。
透明なスープと素材の旨みが詰まった上品な味わいが評判を呼び、2018年から8年連続で「ミシュランガイド・ビブグルマン」に選出されているほか、ニューヨークタイムズ紙の「2025年ニューヨーク最高のレストラン100選」にも選ばれるなど、世界中で人気を集めています。
看板メニュー「デジコムタン」
| 税込価格 | (並)980円/(大)1,280円 |
看板メニュー「デジコムタン」は、筋肉質で脂身がほどよく、しっかりとした旨みが強い豚ウデと香辛野菜をじっくりと煮込んだ透明なスープにごはん、スライスした豚ウデ肉を合わせたコムタンスープ。
「デジコムタン」は、食べる直前に75~80℃の温度に保った昆布と塩だけで取った出汁をごはんに何度も注いで温める韓国の伝統的な調理法「トリョム」で仕上げています。
豚や野菜の旨みが詰まった透明なスープは、やさしい味わい。スライスの豚ウデもやわらかく噛むほどに旨みが口いっぱいに広がります。
お好みで「ゴチュジ」と呼ばれる韓国式発酵唐辛子ペーストをお肉にのせて味わうと、味の変化を楽しめます。
豚や野菜の旨みが詰まった透明なスープは、やさしい味わい。スライスの豚ウデもやわらかく噛むほどに旨みが口いっぱいに広がります。
お好みで「ゴチュジ」と呼ばれる韓国式発酵唐辛子ペーストをお肉にのせて味わうと、味の変化を楽しめます。
日本限定「デジトッパプ」
| 税込価格 | 400円 |
スープを作るときに使った豚ウデをひき肉にして自家製にんにくしょうゆで味付けし、ごはんにのせたデジトッパプ。香ばしい風味とともに肉の旨みを存分に味わえる丼で、ひと口食べたらやみつきになりますよ。
クセになるおかず「海老ドングランテン」
| 税込価格 | 480円 |
細かく刻んだ海老とニラやねぎを合わせた焼きかき揚げ。豚脂で揚げているので外はカリッとなかはふんわりとした食感を楽しめ、奥深い旨みを味わえますよ。
さっぱり上品な「冷ジェユク」
| 税込価格 | 480円 |
豚ウデをじっくりと煮込んで冷やした「冷ジェユク」。デジコムタンのお肉とはまた違った食感と味わいです。
さっぱりとした上品で、しょうゆやごま油、小口ねぎを和えたソースとよく合います。
さっぱりとした上品で、しょうゆやごま油、小口ねぎを和えたソースとよく合います。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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