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焼きポン・デ・リングに続く!?「もっちゅりん」を焼いてみた
ミスタードーナツで話題の「もっちゅりん」は、和菓子風の上品な味わいと、もっちりとした新感覚の “やわもち食感” が魅力のドーナツ。
あの「焼きポン・デ・リング」が一大ブームになったように、もっちゅりんも焼いたら絶対おいしいはず……!ということで、フライパンで焼いてみました。
あの「焼きポン・デ・リング」が一大ブームになったように、もっちゅりんも焼いたら絶対おいしいはず……!ということで、フライパンで焼いてみました。
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まずは、「焼きもっちゅりん」に合うフレーバー選びから
1. もっちゅりん きなこ
「もっちゅりん きなこ」は、やさしい甘さが口いっぱいに広がるひと品。お茶やカフェラテとの相性も抜群で、ほっとひと息つきたいときにぴったりの味わいです。
焼くことで、ほんのりとした香ばしさが加わって、きなこの風味がさらに引き立つ予感。
焼くことで、ほんのりとした香ばしさが加わって、きなこの風味がさらに引き立つ予感。
2. もっちゅりん みたらし
「もっちゅりん みたらし」は、甘じょっぱい味わいと隠し味に昆布だしを使った和の風味を楽しめます。焼きもっちゅりんにすると、食感に変化が……?
フライパンで焼くだけ。焼きもっちゅりんの作り方
弱火で熱したフライパンにもっちゅりんを置き、表面からじっくり焼いていきます。シュガーコーティングが溶けて香ばしい匂いが立ってきたら、焼き目をチェック。
表面に軽く焦げ目が付いたら、そっとひっくり返して裏面も焼きましょう。ひっくり返すときに形が崩れないようご注意ください。
表面に軽く焦げ目が付いたら、そっとひっくり返して裏面も焼きましょう。ひっくり返すときに形が崩れないようご注意ください。
裏面も同じように弱火でじっくりと焼きます。全体に軽く焦げ目が付いたら、お皿に移し、室温で2〜3分ほど冷ませば完成です。
焼いてもおいしい。新たな魅力が見つかった
1. 焼きもっちゅりん きなこ
「もっちゅりん きなこ」は焼くことによって、カラメルに近いほろ苦さときなこの香ばしさが絶妙にマッチした上品な味わいに。お茶請けに出しても喜ばれるおいしさです。
焼き餅のような部分も。一度で何度も楽しめる
ひと口食べてみると、しっかり焼いた切り餅のようなところと、ミスタードーナツのオールドファッションのようなところがあり、一度でいくつもの食感を楽しめます。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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