ライター : macaroni トレンド

袋タイプの「高級ヨーグルト」3種を食べ比べ!

Photo by macaroni

デザートや朝ごはんとして老若男女に親しまれているヨーグルト。スーパーやコンビニで手頃な価格で購入できる商品もたくさんありますが、たまにはちょっと贅沢をしてみませんか?

今回はスーパーをはじめ、お取り寄せでも人気の袋タイプの「高級ヨーグルト」を3種食べ比べ、それぞれの魅力や違いを詳しくお届けします。

1. 岩泉ヨーグルト(プレーン/加糖)

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成城石井をはじめ、スーパーで幅広く販売されている岩泉ヨーグルト。プレーンと加糖の2種類があります。プレーンは、モンドセレクション2013年から2016年まで4年連続「金賞」を受賞しており、加糖は6年連続金賞に加え、モンドセレクション2013年「国際最高品質賞」も受賞しています。

プレーン

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添加物を一切使用せず、生乳と乳酸菌だけで作られた素朴でまろやかな味わいのプレーンヨーグルト。厳選した岩手の原料乳を、33~35℃ほどの低温で長時間発酵させて仕上げられています。

もっちりふわっとした絶妙な口当たりで、毎日食べても飽きのこないおいしさです。生乳の風味が強すぎないので、普段濃厚なヨーグルトを食べ慣れていない人にもおすすめ。はちみつやジャムとの相性も抜群で、何と合わせてもおいしく食べられますよ。

加糖

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一般的なヨーグルトの3~4倍の時間をかけて低温発酵で作られたヨーグルトです。こちらも添加物は一切使用されていません。

プレーンよりも少しだけもちもち感が強く、弾力と粘り気があってやみつきになるおいしさです。甘みはしっかりありますが、生乳のコクも感じられ、バランスが絶妙……!重めの食感のヨーグルトが好きな方にもぴったりです。

商品情報

商品名税込価格
岩泉ヨーグルト(加糖)
1000g
990円
岩泉ヨーグルト(プレーン)
1000g
870円

2. 伊都物語 たべるヨーグルト(プレーン/微糖)

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新鮮な生乳と乳酸菌のみで作られた「たべるヨーグルト」。青を基調とし牛柄をイメージしたパッケージデザインもとても魅力的です。キャップを外して器に盛り付けられるので食べやすさもポイント!手も汚れず忙しい朝でもパパッと食べられますよ。
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