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シェイクやスイーツも!モスバーガーの新作を食べ比べ
モスバーガーは日本文化や日本食を楽しむ心を「和ごころ」と名付けて、2024年度から「和ごころエンジョイ」をキャッチフレーズに掲げています。
昨年3月には「和ごころ」を込めた定番商品として、国産牛100%を使った肉々しいパティが魅力の “新とびきり” シリーズを販売。手軽に食べられるプレミアムハンバーガーとして人気を集め、販売開始から1年でシリーズ累計1,600万食を突破しています。
そんなシリーズに新商品が登場。2025年3月19日(水)から「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」が期間限定で発売されます。さらに昨年人気だった「熱々ボール」の新味、「まぜるシェイク」の新作も登場しますよ。
昨年3月には「和ごころ」を込めた定番商品として、国産牛100%を使った肉々しいパティが魅力の “新とびきり” シリーズを販売。手軽に食べられるプレミアムハンバーガーとして人気を集め、販売開始から1年でシリーズ累計1,600万食を突破しています。
そんなシリーズに新商品が登場。2025年3月19日(水)から「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」が期間限定で発売されます。さらに昨年人気だった「熱々ボール」の新味、「まぜるシェイク」の新作も登場しますよ。
新作「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」
モスバーガーの契約農家から仕入れたレタスとトマトの国産牛100%使用のパティ※をのせ、オニオンスライス、和風ジンジャーソースを合わせたバーガー。
ソースは国産生姜をたっぷりと使い、はちみつや三温糖で辛さをやわらげ、焦がし醤油をアクセントに加えて仕上げられています。
新とびきりシリーズはボリュームがあるため、男性を中心に人気の商品ですが、今回は女性に人気の高い生姜ベースのソースを合わせているため、男女問わず親しまれるような仕上がりになっていました。
※パティに含まれる牛肉は100%国産です
ソースは国産生姜をたっぷりと使い、はちみつや三温糖で辛さをやわらげ、焦がし醤油をアクセントに加えて仕上げられています。
新とびきりシリーズはボリュームがあるため、男性を中心に人気の商品ですが、今回は女性に人気の高い生姜ベースのソースを合わせているため、男女問わず親しまれるような仕上がりになっていました。
※パティに含まれる牛肉は100%国産です
口に近づけた瞬間、生姜の香りがふわっと広がり、食欲をそそります。シャキシャキなレタスやフレッシュなトマトとともに、パティの旨みと甘み、深みのあるソースがよく合います。ボリュームがありながら、さっぱり!
今回はファンの声が多かったという、パティを贅沢に2枚重ねた「ダブル新とびきり」も新たに登場。よりガツンとした感じを楽しみたい人は「ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」もおすすめですよ。
今回はファンの声が多かったという、パティを贅沢に2枚重ねた「ダブル新とびきり」も新たに登場。よりガツンとした感じを楽しみたい人は「ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」もおすすめですよ。
税込価格 | 670円/ダブル:960円 |
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販売期間 | 2025年3月19日(水)~5月中旬 |
販売店舗 | 全国のモスバーガー店舗(※一部店舗をのぞく) |
新作「まぜるシェイク 出雲の抹茶」
バーガーと同じく3月19日(水)より「まぜるシェイク 出雲の抹茶」が、定番商品として新発売。2019年より日本各地の抹茶ソースが使われていましたが、今回から島根県出雲市産の抹茶を使ったシェイクになります。
抹茶は明治40年創業以来、出雲市を中心に茶葉の生産から製造・販売までを一貫して行っている桃翠園が、本商品のためにオリジナルでブレンドしたものを使用。鮮やかな緑色の抹茶はモスシェイクとのバランスも抜群で、抹茶の香りと旨みを贅沢に味わえますよ。
島根県出雲市は、気温が低く日照時間も短いため、本来なら茶葉の生育に適した気候ではないものの、その分、鮮やかな緑色と甘みのある茶葉に育つのだそう。
抹茶は明治40年創業以来、出雲市を中心に茶葉の生産から製造・販売までを一貫して行っている桃翠園が、本商品のためにオリジナルでブレンドしたものを使用。鮮やかな緑色の抹茶はモスシェイクとのバランスも抜群で、抹茶の香りと旨みを贅沢に味わえますよ。
島根県出雲市は、気温が低く日照時間も短いため、本来なら茶葉の生育に適した気候ではないものの、その分、鮮やかな緑色と甘みのある茶葉に育つのだそう。
税込価格 | Sサイズ:350円/Mサイズ:430円 |
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販売期間 | 2025年3月19日(水)~※定番 |
販売店舗 | 全国のモスバーガー店舗(※一部店舗をのぞく) |
新作「熱々よもぎボール ~粒あん~」
台湾の夜市の定番「QQボール」をアレンジした “熱々(あつあつ)ボール” の新フレーバー「熱々よもぎボール ~粒あん~」が期間限定で登場。昨年9月に秋のお月見シーズンに合わせて発売された「熱々おさつボール」は、一時販売を見合わせるほど人気を集めました。
新作は、北海道産あずきを使ったつぶあんをよもぎパウダーを練りこんだもちもち生地で包んで揚げたスイーツ。生地は外はサクッと、中はもちもちとした食感。よもぎの香り、ほくほくの粒あんのやさしい甘みが広がります。
提供時は中が熱いため、半分に割って食べるのがおすすめですよ。
新作は、北海道産あずきを使ったつぶあんをよもぎパウダーを練りこんだもちもち生地で包んで揚げたスイーツ。生地は外はサクッと、中はもちもちとした食感。よもぎの香り、ほくほくの粒あんのやさしい甘みが広がります。
提供時は中が熱いため、半分に割って食べるのがおすすめですよ。
税込価格 | 3個入り:260円 |
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販売期間 | 2025年3月19日(水)~5月中旬 |
販売店舗 | 全国のモスバーガー店舗(※一部店舗をのぞく) |
モスバーガーの「和ごころ」が込もった商品
バーガーをはじめ、シェイク、熱々ボールと、モスバーガーならではの「和ごころ」を込めた商品が続々と登場します。今回発売されるのは、春の新生活のパワーチャージにぴったりな商品ばかり。見た目の鮮やかさはもちろん、味わいのバランスも抜群ですよ。
モスバーガーの新商品を食べて、ガツンと活力を入れてみては?
モスバーガーの新商品を食べて、ガツンと活力を入れてみては?
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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