ライター : china0515

フードアナリスト2級

約12年ぶりに復活!東京ディズニーシー®の期間限定グルメ

Photo by china0515

現在、東京ディズニーシー®では、スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」が開催しているほか、「春ディズニー!」も実施中。

本記事ではディズニーマニアな筆者が東京ディズニーシー®でしか味わえない、おすすめの食べ歩きメニューをご紹介します。

この記事を書いた人

china 大好きなミッキーに会うためにパークに通い続ける、根っからのディズニーマニア。物心ついたときにはすでにディズニーに囲まれていた。日課のようによく観ていたディズニー作品は、『ターザン』『リトル・マーメイド』。フードアナリスト2級の資格も持つフードライター。

リバティ・ランディング・ダイナー「おでん」

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東京ディズニーシー®おすすめ食べ歩きメニューのひとつが、2025年1月6日(月)よりリバティ・ランディング・ダイナーにて発売されている「おでん」です。

おでんの発売は実に約12年ぶり!意外な復活劇に、SNSでは「おでんの復活うれしすぎ!」「懐かしすぎる……」と注目を集めました。

当時のおでんとはサイズや具材、価格と変わっているところは多いものの、東京ディズニーシー®で、またおでんを味わえるということで幸せな気持ちに……。

おでんの具材は7種。ミッキーシェイプがたまらない

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おでんの具材は大根、さつま揚げ、ソーセージ、ちくわ、こんにゃく、さつまいものニョッキ、エッグの7種類。大根とさつまいものニョッキは、ミッキー形にかたどられていてかわいい♪

熱々の出汁が染みたおでんが、心も身体も温めてくれます。

おすすめのスポットはここ

リバティ・ランディング・ダイナー横のベンチで座って食べるのがおすすめ。心地よい風が吹く、アメリカンウォーターフロントの港から美しい景色を眺めながらおでんを楽しめますよ。

ニューヨークの街並みのなかおでんを味わえるのは、東京ディズニーシー®だからこそかも?

東京ディズニーシー®の景色を眺めながら熱々おでんを堪能!

ファン待望の復活メニューのひとつ、「おでん」は寒いこの時期にぴったりな体にしみる味。ごろっと入った具材は満足感もしっかりと得られます。

発売してすぐは整理券の配布をしていましたが、現在は気軽に買いやすくなっている様子。ただ、日によって異なるのでパークに行く際は公式サイトにて確認してくださいね。
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