ライター : macaroni トレンド

銀座コージーコーナーの桜ケーキ全2種

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店では、2025年2月15日(土)より春の訪れを感じる桜ケーキが発売されます。

これから迎える節目のお祝いやお花見、ひなまつりなどのさまざまな晴れやかなシーンにおすすめな「桜ケーキ」では、抹茶や求肥、あんこなどの和食材との組み合わせにも注目です。
販売期間2025年2月15日(土)〜4月10日(木)
販売場所全国の生ケーキ取扱店
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

1. さくらのケーキ

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。求肥(ぎゅうひ)のもちもち感を食感のアクセントにした、桜の香りと和素材が奏でる春らしい味わいのひと品です。
税込価格529円

2. さくらと抹茶のモンブラン

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

桜風味マドレーヌに粒あんとほどよい苦みの抹茶あんを重ね、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包んだモンブランは、ちょこんとのった桜花の塩漬けが味わいのアクセントになっています。
税込価格496円

見た目も味わいも春らしさ満載

銀座コージーコーナーから発売される「桜ケーキ」全2種はいかがでしたか?少しずつ寒さが和らぎ春の訪れを感じるこの頃。和食材の魅力が詰まった華やかなケーキで、ひと足早く春を感じてみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ