ライター : china0515

フードアナリスト2級

スターバックスの新作カスタマイズ。おすすめは?

Photo by china0515

2025年2月15日(土)より、スターバックスのSAKURAプロモーションがスタート!「白桃と桜わらびもち フラペチーノ®」が新発売しました。ひと足早い春を感じられる1杯ということで、SNSでも注目を集めています。

そのままでもおいしいのですが、おすすめのカスタマイズを試してみましたよ。
詳しくはこちら▼

新作「白桃と桜わらびもち フラペチーノ®」

Photo by china0515

ベースの構成

  1. 桜わらびもち
  2. 白桃×ホワイトモカ
  3. ミルク

トッピングの構成

  1. ホイップクリーム
  2. 桜ストロベリーソース
  3. 桜フレーバーパウダー
みずみずしい白桃を桜の香りとともに楽しめる、まるで和菓子のようなフラペチーノ®。

桜の香りづけをした桜わらびもちに白桃とホワイトモカフレーバーシロップ、ミルクを合わせたベースを注ぎ、ホイップクリームに桜ストロベリーソースと桜フレーバーパウダーをトッピングして仕上げた1杯です。

毎年夏にピーチのフレーバーが登場しますが、春ならではのみずみずしい白桃の繊細な味わいが特徴のフレーバーになっていますよ。
販売期間2025年2月15日(土)~2025年3月11日(火)予定
販売店舗全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります
テイクアウト価格イートイン価格
687円~700円~
※すべて税込価格です
レビュー記事はこちら▼

頼むべきカスタマイズはコレ

Photo by china0515

カスタマイズ内容テイクアウト価格イートイン価格
ソイミルク変更無料無料
シロップ抜き無料無料
ライトアイス無料無料
シトラス果肉追加108円110円
はちみつ追加無料無料
同商品はミルク変更が可能。シトラス果肉を追加するだけで見ためも鮮やかな1杯になりますよ。

ソイミルクに変更する理由は?

ベースのミルクを変更するだけで、そのまま味わったときのフラペチーノ®と印象がガラッと変わります。

スターバックスのオリジナルソイミルクはまろやかなコクと甘みが特徴で、白桃や桜のビバレッジと相性抜群。2月15日(土)より、ソイミルクへの変更が無料になり、普段カスタマイズをしない人も挑戦しやすくなった点においてもおすすめです。

シロップ抜きにする理由は?

甘いのが苦手な人でもライトシロップやシロップ抜きにするだけで飲みやすくなりますよ。

ソイミルクや桜わらびもち、トッピングの桜ストロベリーソースの甘みだけになり、全体的にやさしい甘みでよりすっきりとした味わいになります。

ライトアイスにする理由は?

シロップ抜きにして甘さを抑えている分、飲み応えを感じられるようにライトアイスに変更。それぞれの風味をよりしっかりと楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ