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ホテル内のレストランの味が楽しめる「スペシャルブッフェ」が開催!
2025年9月1日で開業30周年を迎えるホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。ホテル内のレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では30周年イヤーの幕開けを記念し、スペシャルなランチ&ディナーブッフェが開催されています。
通常メニューはもちろん、ホテル内の各レストランから提供される特別な料理やスイーツも豊富!シェフの技が光る豪華メニューの数々をご紹介します。
通常メニューはもちろん、ホテル内の各レストランから提供される特別な料理やスイーツも豊富!シェフの技が光る豪華メニューの数々をご紹介します。
期間・場所
| 期間 | 2025年1月17日(金)〜2025年4月8日(火) |
|---|---|
| 場所 | シェフズ ライブ キッチン3階 |
料金
| 日時 | ランチブッフェ | ディナーブッフェ |
|---|---|---|
| 平日 | 大人 ¥5,170 / 子供 ¥2,304 | 大人 ¥6,820 / 子供 ¥3,391 |
| 土日祝 | 大人 ¥6,270 / 子供 ¥2,957 | 大人 ¥8,030 / 子供 ¥3,652 |
※表示は消費税込みの料金です。別途サービス料15%が加算されます。
30周年にふさわしい豪華メニュー
栄養満点のパイ包みスープ
まずはブッフェの始まりとして、シェフズライブキッチンの佐藤シェフが考案した「クラムチャウダー風パイ包み焼きスープ」が提供されます。
さまざまな魚介や野菜が入ったスープは旨味たっぷりで栄養も満点♪ サクサクのパイとの相性も良く、ブッフェへの期待感が高まります!
サラダ・前菜
サラダの種類は全部で5種!カップに入った「半熟卵とベーコンのシーザーサラダ」と「タコと香味野菜のサラダ 白バルサミコドレッシング」の2種は、インターコンチネンタルローマからレシピ提供されたもの。こだわりの食材がたっぷり使用されているので、満足感も抜群です!
甘酸っぱさがクセになる「イチゴとスモークサーモンのサラダ」や、旨みたっぷりのカモ肉が使用されている「カモ胸肉のスモークとメロンのサラダ」もおすすめですよ。
甘酸っぱさがクセになる「イチゴとスモークサーモンのサラダ」や、旨みたっぷりのカモ肉が使用されている「カモ胸肉のスモークとメロンのサラダ」もおすすめですよ。
冷前菜は、すべてのメニューがランチ・ディナー共通で食べられます。 美しく盛られた前菜は、いろいろな料理を少しずつ食べたいブッフェにぴったりのサイズ感。味はもちろん、写真映えもバッチリです♪
注目は各レストランのシェフが手がけるスペシャルメニュー
今回のブッフェの最大の魅力は、通常メニューに加えてホテル インターコンチネンタル 東京ベイの各レストランのシェフが手がける料理を楽しめること!フレンチやイタリアンなど、人気店の味わいが一度に堪能できますよ。一部のメニューは時間や数量限定なので、見逃しのないようお気をつけください。
左上:マンハッタン 村上シェフ「コック オ ヴァン仕立てのテリーヌ」
右上:ラ・プロヴァンス 井上シェフ「クスクスサラダニース風」
左下:総料理長 中宇祢シェフ「霧島純粋豚とフォアグラのパイ包み焼き」
(平日ディナー限定タイムサービス)
右下:ラ・プロヴァンス 井上シェフ「ブイヤベース」
※上記はメニューの一部です
左上:マンハッタン 村上シェフ「コック オ ヴァン仕立てのテリーヌ」
右上:ラ・プロヴァンス 井上シェフ「クスクスサラダニース風」
左下:総料理長 中宇祢シェフ「霧島純粋豚とフォアグラのパイ包み焼き」
(平日ディナー限定タイムサービス)
右下:ラ・プロヴァンス 井上シェフ「ブイヤベース」
※上記はメニューの一部です
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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