ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

【2024年】関西ホテルのいちごビュッフェおすすめ7選

関西の各ホテルでは、豪華で楽しいいちごビュッフェフェアを開催中。かわいいいちごスイーツやフレッシュいちごなどを、心ゆくまで味わう絶好のチャンスです。

そこで本記事では、今春行くべきおすすめのいちごビュッフェ7選をご紹介。期間や利用料金のほか、メニュー内容もお届けしますよ。

1. ニューオータニ大阪「スーパースイーツビュッフェ2024〜ホテルでいちご狩り〜」

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

ニューオータニ大阪では、2024年1月5日(金)から「スーパースイーツビュッフェ2024〜ホテルでいちご狩り〜」をスタート。ホテル1階にある「SATSUKI LOUNGE」にて開催されています。

注目すべきは、世界で愛されるプレミアムティーブランド「HARNEY&SONS」とのコラボフェアであるということ。“わくわく” をテーマに、見て楽しい食べておいしいアイテムが目白押しです。

「HARNEY&SONS」の茶葉が使われたスイーツや紅茶をはじめ、いちごのナポレオンパイ、タルト、マカロン、ロールケーキなどもラインアップ。ニューオータニのシグネチャースイーツ「新スーパーあまおうショートケーキ」も取りそろえられていますよ。
開催期間2024年1月5日(金)〜2024年4月26日(金)
開催時間平日:11時30分~17時30分(最終入店は16時)
土日祝:11時30分~18時30分(最終入店は17時)

※各90分制
開催場所ニューオータニ大阪 1階ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
利用料金【ニューオータニクラブ会員、ニューオータニレディース会員】
平日:5,700円
土日祝:6,400円

【一般】
平日:大人6,200円、小学生3,500円、幼児(4歳以上)2,500円
土日祝:大人6,900円、小学生3,500円、幼児(4歳以上)2,500円
※表示料金には消費税とサービス料が含まれています
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により内容が変更される場合があります

2. ホテルグランヴィア京都「苺づくしのスイーツバイキング」

ホテルグランヴィア京都の2階にある「カフェレストラン ル・タン」では、「苺づくしのスイーツバイキング」を開催中。ショートケーキ、タルト、シフォンケーキ、ムース、ブリュレ、ロールケーキ、アイス……と、魅惑のいちごスイーツがずらりとそろい踏みです。

毎年恒例「フレッシュ苺3種の食べ放題」に加え、今年は「京都産フレッシュ苺のボックス」が登場。春の行楽弁当をイメージした箱に、京都産の女峰と練乳入り生クリームディップが詰め込まれていますよ。

ほかにもパスタやカレー、石窯焼きピッツァなど、軽食も充実のラインアップ。遅めのランチ、もしくは早めのディナーとしても楽しめるのが魅力と言えるでしょう。
開催期間2024年1月5日(金)~2024年1月28日(日):金土日祝・開催
2024年2月1日(木)~2024年4月7日(日):毎日開催
2024年4月12日(金)~2024年5月6日(月・祝):金土日祝・開催
開催時間15時30分〜16時45分
開催場所ホテルグランヴィア京都 2階「カフェレストラン ル・タン」
利用料金【JRホテルメンバーズ】
大人5,400円、小学生3,240円、3歳以上~小学生未満1,800円

【一般】
大人6,000円、小学生3,600円、3歳以上~小学生未満2,000円
※表示料金には消費税が含まれています
※季節によりメニュー内容が変更になる場合があります
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合があります
※除外日もあるため、詳細はお店にお問い合わせください
※各種割引、特典は併用できません
※写真はイメージです

3. ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」

ザ・リッツ・カールトン大阪の恒例フェア「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」が、今年も絶賛開催中。10回目を迎える今回は、さらにパワーアップして展開されています。

マカロン、カップケーキ、タルト、クッキー、ロリポップ……と、かわいいいちごスイーツが続々。フレッシュストロベリーの食べ比べや、シェフが目の前でショートケーキを仕上げるライブデザートなど、お楽しみ企画も盛りだくさんです。

新料理長が監修した、本場イタリア仕込みのセイヴォリー7種も登場。「ポルチーニとトリュフのライスコロッケ」「スモークサーモンバロティーヌ ポン酢ジュレ」「ニョッキのフォンデュータソース グラティナータスタイル」といった豪華な料理が並びますよ。
開催期間2024年1月4日(金)~2024年4月30日(火)
開催時間14時30分〜17時30分
※90分制
開催場所ザ・リッツ・カールトン大阪 1階「イタリア料理 スプレンディード」
利用料金 平日:大人6,500円、子ども(6〜12歳)3,250円
 土日祝:大人6,700円、子ども(6〜12歳)3,350円
※未就学児は無料
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています
※3月からメニュー内容が変わります

4. ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「ベリーベリーシャワー2024」

2024年1月26日(金)より、ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは「ベリーベリーシャワー2024」をスタート。ホテル3階のブッフェダイニング「アーカラ」にて、豪華絢爛ないちごビュッフェが開催されています。

“いちごのシャワーを浴びていちごまみれに” をテーマに、バラエティ豊かなメニューを多数展開。カラッと揚がった「いちごの串カツ」、酢飯に生クリームとフレッシュいちごがのった「いちごの軍艦寿司」、スパイシーな「いちごのホワイトカレー」など、実にユニークな品ぞろえです。

デザートコーナーには、昨年も好評だった「フレッシュいちごの食べ比べコーナー」が登場します。目の前でいちごクリームを絞ってもらえる、「いちごのモンブランシャワー」にも注目!
開催期間2024年1月26日(金)〜2024年4月14日(日)
開催時間17時30分~21時30分 (最終入店は21時)
※17時30分~17時40分まではフォトタイム(料理の撮影時間)となります
開催場所ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 3階 ブッフェダイニング「アーカラ」
利用料金月~木:大人6,000円、小学生(6~12歳)3,200円、幼児(4~5歳)2,000円、幼児(3歳以下)無料
金土日祝:大人7,000円、小学生(6~12歳)3,500円、幼児(4~5歳)2,300円、幼児(3歳以下)無料
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています
※写真はイメージです
※仕入れ状況によりメニュー内容は一部変更になる場合があります

5. ANAクラウンプラザホテル大阪「デザート&ランチブッフェ ~Strawberry~」

ANAクラウンプラザホテル大阪で開催される「デザート&ランチブッフェ ~Strawberry~」は、おしゃれで洗練された品ぞろえ。いちごが使われた多彩なメニューと、シェフ自慢のセイヴォリーがずらりと並びます。

ティラミス、クレープ、パフェ、タルトなどのいちごスイーツに加え、カプレーゼやサラダなどのいちごフードも多数ラインアップ。「イチゴと生ハムのクロワッサンサンド」「イチゴと彩り野菜のラップサンド」「イチゴと三種のチーズピッツア」もおすすめですよ。

なお平日なら時間制限がないため、心ゆくまでビュッフェを堪能できます。さらに4名の利用で1名無料という嬉しい特典も!
開催期間2024年1月15日(月)~ 2024年5月6日(月・祝)
※前日17時までの予約制
開催時間平日:11時30分〜15時(ラストオーダーは14時30分)
※時間制限なし

土日祝:11時30分〜13時、13時45分〜15時15分
※90分2部制

※11時30分より10分間、ブッフェボード撮影タイムがあります
開催場所ANAクラウンプラザホテル大阪 1階「カフェ・イン・ザ・パーク」
利用料金大人5,800円、小学生3,100円、4歳以上1,600円、未就学児(0~3歳)無料
※平日は4名の利用で1名無料
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています
※写真はイメージです
※内容は予告なく変更になる場合があります
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ