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魚肉ソーセージが”たった1分”でプリプリでジュージーに!
Instagramで暮らしに役立つライフハックや裏ワザを紹介しているいぶです!
魚肉ソーセージといえば、そのまま食べたり、ちょっと炒め物に使ったりする程度で、食べ方がワンパターンになりがちですよね。でも実は、そんな代わり映えのしない魚肉ソーセージが、たった1分の“ひと手間”で、まるで工場で作りたてのようなプリプリ&ジューシーな味わいに変身するってご存じでしたか?
この記事では、いつもの魚肉ソーセージがいつもよりおいしくなる簡単テクニックをご紹介します。簡単にすぐ試せる方法なので、ぜひチェックしてみてください!
この記事では、いつもの魚肉ソーセージがいつもよりおいしくなる簡単テクニックをご紹介します。簡単にすぐ試せる方法なので、ぜひチェックしてみてください!
やり方は簡単すぎるほど簡単!
用意するのは、いつもの市販の魚肉ソーセージとお湯だけです。
手順
1. 魚肉ソーセージをフィルムごとお湯を沸かした鍋に入れる
2. そのまま1分間ゆでる
3. お湯から取り出して完成!(※熱いのでやけどに注意)
2. そのまま1分間ゆでる
3. お湯から取り出して完成!(※熱いのでやけどに注意)
このひと手間で、プリップリでジューシー!ふんわり食感に。
折ってみると、弾力が増したような感じがします!
折ってみると、弾力が増したような感じがします!
特別な道具もいらず、お湯さえあればフィルムごとゆでるだけですぐできるから、忙しい朝にもぴったり。そして、子どもたちにも大好評。「いつもこれにして」とハマっていました。
たった1分!試す価値ありのぷるぷる裏ワザ
魚肉ソーセージ好きさんはもちろん、「最近ちょっと飽きてきたかも…」という方にこそ試してみてほしい方法です。ぜひ一度、騙されたと思ってやってみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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