ライター : china0515

フードアナリスト2級

山田のうなぎが築地に移転オープン!鰻の旨みが詰まった絶品らーめんを堪能

Photo by china0515

2024年11月18日(月)に「山田のうなぎ」が築地に「山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店」として移転オープン!

「山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店」では “鰻師謹製” 、 “無薬養鰻” にこだわる山田水産だからこそ実現できた、鰻の旨みが詰まった「うな骨らーめん」を楽しめますよ。

本記事ではうな骨らーめんにうなぎ飯が付いた「山田のうな骨らーめん・小うなぎ飯セット」のメニューを中心に魅力をたっぷりとご紹介します。

築地「山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店」

「山田のうなぎ」は “愛情品質” を大切にしてきた山田水産が、鹿児にある自社の養殖池で無薬養鰻や鰻師謹製にこだわっておいしい鰻を追求して作り上げた鰻のプレミアムブランド。

そんなこだわりの鰻をらーめんとうなぎ飯で堪能できるのが「山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店」。鰻料理というと敷居が高く感じてしまいますが、「山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店」は、伝統を守りながらも親しみやすい空間になっており、山田水産のブランドを気軽に体感できますよ。

山田のうな骨らーめん・小うなぎ飯セット

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看板メニュー「うな骨らーめん」をうなぎ飯と楽しめる贅沢な「山田のうな骨らーめん・小うなぎ飯セット」は、山田のうなぎをお腹いっぱい味わいたい人におすすめなメニュー。

養殖から加工まで一貫して手掛ける山田水産だからこそ実現した「うな骨らーめん」は、博多風の細麺に絡むうな骨の出汁スープに、チャーシューの代わりに鰻の蒲焼きをのせた1杯です。

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「うな骨らーめん」は、鹿児島県の養鰻場で薬を使わずに育てた鰻を工場で捌いて洗い、焼いてその過程で生まれる素材を余すことなく生かして仕上げられています。

鰻の骨のみで仕上げたスープが細い麺によく絡む

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うな骨スープは野菜なども一切使わず、鰻の骨のみで仕上げたスープ。香りから鰻を感じられ、ひと口飲んだ瞬間、鰻の濃厚なコクと香ばしい風味を味わえますよ。

滋味深いスープは鰻の骨のみで仕上げているため胃もたれしにくく、明日に響かないので心ゆくまで楽しめるのも魅力のひとつです♪

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細麺ともよく絡み、旨みがギュッと詰まったスープを最後まで楽しめます。替え玉はもちろん、追いうなぎも注文できますよ。

山田のうなぎをうなぎ飯でも!

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うなぎ飯を付ければ、山田のうなぎのこだわりの鰻を満足いくまで堪能できますよ。鰻は肉厚でふんわりとやわらかく、香ばしい香りを奥深いタレの風味とともに味わえます。

ふわふわとした身は脂ののりも絶妙。旨みとともにやさしい脂の甘みが口いっぱいに広がります。

鰻をらーめんとうなぎ飯で楽しめるのは山田のうなぎだけですよ。
税込価格2,800円

山田のうなぎをらーめんで存分に味わう

ひと口目から、鰻の骨だけで作られたとは思えないほど濃厚な旨みのスープに驚きました。香り高く、胃もたれを感じさせないので、スルスルと無我夢中で食べ進めてしまいます。気になる人はぜひ足を運んでみてくださいね。
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