ライター : macaroni トレンド

パイの実で “令和のトレンドスイーツ” を再現

Photo by macaroni

2024年11月5日(火)より、ロッテからパイの実45周年とトッポ30周年の周年連動企画第2弾として、“令和のトレンドスイーツ” をテーマにした新商品が登場。

本記事では、ミルフィーユの味を再現した「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」をレポートします。

企画第2弾のテーマは「現在」

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2024年5月より、パイの実とトッポのファンの人達と共に歩んできた「時(とき)」をテーマに、感謝の気持ちとこれからのブランドの進化を届ける周年連動企画としてスタートした本企画。

「過去・現在・未来」をシリーズのテーマとして掲げ、第1弾では「過去」を振り返り、昭和・平成のヒットスイーツを再現した商品が販売されていました。

第2弾となる今回は「現在」がテーマ。“令和のトレンドスイーツ” として注目されるミルフィーユの味わいがパイの実で再現されていますよ。

ロッテ「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」

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64層の香ばしいサクサクのパイに、ピスタチオとストロベリー味のチョコをたっぷり練り込んだパイの実。見た目はいつものパイの実と変わらない印象ですが……さっそくいただいてみましょう!

甘酸っぱいストロベリーとピスタチオが相性抜群

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食べはじめた瞬間感じるストロベリーの甘酸っぱさに、あとからピスタチオの風味が追いかけてきて、まるでスイーツそのものを味わっているかのよう。

ピスタチオと謳うお菓子でも、「ピスタチオの風味が弱いな」と感じるものも多いですが、こちらはしっかりとピスタチオの味を楽しめますよ。

サクサクのパイ生地がまるでできたてのような味わい

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サクサクとしたパイ生地が、よりミルフィーユの再現度を高めています。できたてのようなおいしさで、ミルフィーユがひと口サイズになったような感覚になりますよ。

凍らせて食べたら、また違った味を楽しめそうですね。

今だけの特別なパイの実を食べ逃さないで!

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ピスタチオ風味のお菓子やスイーツはたくさん販売されていますが、数ある市販品のお菓子のなかでも特に贅沢な味わいでした。ストロベリーの甘酸っぱさがかなり良い仕事をしていましたよ。

パイの実ならではのサクサクッとした食感と共に、ピスタチオ&ストロベリーのミルフィーユの味を楽しめるのは今だけ。食べ逃しは損ですよ♪
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