目次
小見出しも全て表示
閉じる
みそ玉を楽に作れる?ダイソーの便利グッズを使ってみた
冷凍庫に常備しておけば、飲みたいときにいつでもお味噌汁を作れるみそ玉。あると便利なのですが、仕込むのはやや面倒だと思いませんか?
なるべく手間をかけずに作りたいなら、ダイソーの「みそ玉ストッカー」を活用するとよいのだそう。さっそく購入してきたので、本記事で商品の特徴や魅力をご紹介します。
なるべく手間をかけずに作りたいなら、ダイソーの「みそ玉ストッカー」を活用するとよいのだそう。さっそく購入してきたので、本記事で商品の特徴や魅力をご紹介します。
口コミ・SNSの反応
- みそ玉を作る手間がグンと減った
- におい移りしにくくていい
- ラップの節約になる
ダイソー「みそ玉ストッカー」
「みそ玉ストッカー」は、みそ玉を冷凍保存するのに役立つケース。税込110円です。
一度に保存できる量は6食分。フタ付きなので、冷凍庫のにおい移りを防げます。
離乳食やおにぎりのタネを保存するのにも便利。
一度に保存できる量は6食分。フタ付きなので、冷凍庫のにおい移りを防げます。
離乳食やおにぎりのタネを保存するのにも便利。
本体がやわらかい素材でできているのも特徴。底を押すとみそ玉を取り出せるようになっていますよ。
みそは冷凍しても固まらないため、コロンと出てくるわけではありません。容器から外れにくい場合は、箸やスプーンなどで取り出しましょう。
みそは冷凍しても固まらないため、コロンと出てくるわけではありません。容器から外れにくい場合は、箸やスプーンなどで取り出しましょう。
パッケージの裏面には使用方法が書かれています。みそ玉を初めて作る人でも安心ですよ。
使い方
説明書通りにみそ玉を作ってみました。まずはみそ100g、かつおだし3g、好みの具材を混ぜ合わせ、「みそ玉ストッカー」に詰めます。
フタをして冷凍庫で保存します。
食べるときは本体の底を押して1食分のみそ玉を取り出し、お椀に入れて160mlのお湯を注ぐだけ。よく混ぜれば完成です
みそ玉のおすすめレシピはこちら▼
包む手間なし。ラップも節約できる!
ひとつひとつ包まないため仕込みが楽々。ラップの節約になるのも利点です。
容器は手のひらにのるほどコンパクト。厚みもなく、冷凍庫のスペースを占領しませんよ。
フタ付きなので、複数個を重ねて使えるのも嬉しいポイントです。
フタ付きなので、複数個を重ねて使えるのも嬉しいポイントです。
みそ玉を作るハードルが下がる♪
みそ玉をストックしておくと、慌ただしい朝や残業で帰りが遅くなった日に便利。とはいえ「仕込むのがめんどくさい」という人も多いのではないかと思います。
そんな方はダイソーの「みそ玉ストッカー」を活用してみてください。ひとつひとつラップで包む手間がかからないため、みそ玉を作るハードルが下がりますよ。
そんな方はダイソーの「みそ玉ストッカー」を活用してみてください。ひとつひとつラップで包む手間がかからないため、みそ玉を作るハードルが下がりますよ。
商品情報
商品名 | みそ玉ストッカー |
---|---|
税込価格 | 110円 |
内容量 | 1個 |
商品サイズ | 11.2×2.6×16.1cm |
材質 | 本体:ポリエチレン、フタ:ポリプロピレン |
原産国 | 日本 |
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング