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220円って本当!?「カーブキッチンバサミ」が使いやすいと話題
1,000円以上の商品が多いなか、ダイソーのカーブキッチンバサミは税込220円と驚きの価格。チタンコーディングされているのでサビに強く、分解できるので衛生的です。
クオリティーの高さが人気を呼んで、在庫切れの店舗があるほど。探すこと3店舗目でようやく出会えたダイソー「カーブキッチンバサミ」の魅力をお伝えします。
クオリティーの高さが人気を呼んで、在庫切れの店舗があるほど。探すこと3店舗目でようやく出会えたダイソー「カーブキッチンバサミ」の魅力をお伝えします。
口コミ・SNSの反応
- 生肉がまな板使わずに切れるから衛生的。カーブがついているから切りやすい
- プチトマトが滑らずに切れるのすごい
- 切ったときの感触が忘れられない。ピザの生地や具がサクサクっと気持ちよく切れる
ダイソー「カーブキッチンバサミ」とは
肉や魚の下準備から加熱後のカットまで、幅広く使えるキッチンバサミです。刃がカーブしていることによって、食材を持ち上げながら切れるのが特徴。お皿に置いたままでも切れます。柄の色は黒とモカの2色で刃の色はゴールド。高級感があって使いやすいのに、税込220円とは驚きですよね。
サイズや材質
サイズは、21.5×8.2×1cmと女性の手にフィットしやすい大きさです。材質は、ステンレス鋼の本体にチタンコーディングをしています。さびに強く、切れ味が長続きするのも嬉しいポイント。
握りやすさは?
握った瞬間のフィット感が使いやすさを物語っていました。4本指がちょうどよくおさまって、握りやすい!軽いので、親指を上に動かすのも楽々です。
刃はギザ刃
食材が滑りにくいギザ刃は、その名の通り刃の表面がギザギザしています。のこぎりのような刃で、食材をホールドして逃がさないため滑りません。切りにくい鶏肉やつぶれやすいミニトマトも、ギザ刃のカーブキッチンバサミならきれいに切ることができます。
切りやすさは?いろいろな食材で試してみた
豚ロース肉
厚みのある豚ロース肉、簡単に切れ込みを入れることができました。トレイの上でそのままカットできるため、まな板は不要。刃がカーブしているので肉の下に入りやすく、楽に切ることができます。
焼きあがった豚肉も、まな板に移すことなくフライパンの上でカットができます。切れ味がいいので、安定感を保ちながらスパッと切れました。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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