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料理も楽になる!優秀なごはんのお供を発見
白米をよりおいしく食べるために欠かせないごはんのお供。辛味の効いたものから濃厚でコクのあるもの、あっさりとした塩気が特徴のものなど、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが白米と合わせたいのはどんな味わいのごはんのお供ですか?
本記事では白米ラバーの筆者が、カルディの最新のごはんのお供を6つ厳選して食べ比べしてみました!
本記事では白米ラバーの筆者が、カルディの最新のごはんのお供を6つ厳選して食べ比べしてみました!
カルディ「鮪と山椒のオイル漬け」
実山椒のピリッとした刺激を感じるまぐろのオイル漬けです。昆布としいたけの出汁が詰まった味わいにまぐろの旨みが効いており、蓋を開けた瞬間から良い香りがふわっと鼻を抜けます。
まぐろの身が想像していたよりもしっかり大きめで、存在感がありますよ。
まぐろの身が想像していたよりもしっかり大きめで、存在感がありますよ。
香り高く上品なおいしさ。まるでお店の味わい
ごはんにかけた瞬間から出汁が白米に染み込んで、どこを食べても香り高く、上品なおいしさを堪能できます。まるでお店で食べるような味に感動……。
まぐろの身は、噛むほどじゅわっと魚介の旨みと昆布としいたけの出汁が溢れ出し、白米の甘みがより引き立ちます。白米が一気におしゃれな味に変化して驚きました。
まぐろの身は、噛むほどじゅわっと魚介の旨みと昆布としいたけの出汁が溢れ出し、白米の甘みがより引き立ちます。白米が一気におしゃれな味に変化して驚きました。
お酒のおつまみもパパッと完成!
ブロッコリーと和えるだけで絶品おつまみが完成。忙しい日も「鮪と山椒のオイル漬け」があればパパッと作れるのでとても助かりますよ。味付けも頑張る必要がないのが嬉しいですね。
バゲットと合わせるとオイルが染みてたまらない
こんがり焼いたバゲットにのせるだけでも上等なおいしさに。オイルがほどよくパンに染みこんで、どこを食べてもしっかり旨みを感じます。お酒を合わせるなら白ワインがおすすめですよ♪
和食も洋食もこれさえあれば簡単に作れる
カルディで見つけた「鮪と山椒のオイル漬け」は、まるでお店のような上品かつおしゃれな味わいで、アレンジの想像が膨らむ商品でした。
和食も洋食もこれさえあれば網羅できそう……。ぜひカルディの店舗やオンラインストアで探してみてくださいね。
和食も洋食もこれさえあれば網羅できそう……。ぜひカルディの店舗やオンラインストアで探してみてくださいね。
| 税込価格 | 518円 |
|---|---|
| 内容量 | 90g |
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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