目次
小見出しも全て表示
閉じる
2025年「三越伊勢丹のおせち」予約受付中
三越伊勢丹オンラインストアと三越・伊勢丹各店では、2025年のおせちの予約受付が開始されました。
和食、洋食、中華の料理界の有名シェフが一段ずつ監修した「有名シェフのコラボレーションおせち」をはじめ、少人数で味わえる「少人数のおせちセレクション」や、島部を除く全国都道府県へ配送可能な「冷凍おせち」まで、バラエティ豊かなおせちが登場しますよ。
和食、洋食、中華の料理界の有名シェフが一段ずつ監修した「有名シェフのコラボレーションおせち」をはじめ、少人数で味わえる「少人数のおせちセレクション」や、島部を除く全国都道府県へ配送可能な「冷凍おせち」まで、バラエティ豊かなおせちが登場しますよ。
予約方法 | オンラインストアまたは店頭 |
---|---|
予約受付店舗 | 【三越】 日本橋三越本店、銀座三越 ほか三越サテライト店舗 【伊勢丹】 伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、伊勢丹浦和店 |
予約受付期間 | 【オンラインストア】 ・三越:2024年9月25日(水)午前10時~12月18日(水)午後8時 ・伊勢丹:2024年10月2日(水)午前10時~12月18日(水)午後8時 【店頭】 ・三越:2024年9月25日(水)~12月24日(火) ※送料込商品の受付は2024年12月21日(土)までです。 ・伊勢丹:2024年10月2日(水)~12月22日(日) ※送料込商品の受付は2024年12月19日(木)までです。 ※立川店は、12月20日(金)まで。 ※承り時間は店舗により異なります。 |
1.【三越伊勢丹オリジナル】「笑(えみ)」和洋中三段
和食、洋食、中華の有名シェフが一段ずつ監修したコラボレーションおせち。
五味・五色・五法を大切にする「日本料理 よし邑」の冨澤 浩一氏、日本人の誇りをもって品格のあるフランス料理を作る「フレンチレストラン ラペ」の松本 一平氏、四川料理「飄香」の井桁 良樹氏が腕を振るった、華やかで高級感のある品々が勢ぞろいしています。
五味・五色・五法を大切にする「日本料理 よし邑」の冨澤 浩一氏、日本人の誇りをもって品格のあるフランス料理を作る「フレンチレストラン ラペ」の松本 一平氏、四川料理「飄香」の井桁 良樹氏が腕を振るった、華やかで高級感のある品々が勢ぞろいしています。
税込価格 | 45,360円 |
監修 | お品書き |
---|---|
「和」一の重 | 鰤の照焼、若桃甘露煮、鰊旨煮、焼き海老、鮭昆布巻、子持ち鮎甘露煮、蛸の磯焼、黒豆蜜煮金箔、栗金団、寿玉子焼、いくら醤油漬、杏子蜜煮、椎茸旨煮、鮑旨煮、子持ち昆布、鶏松風焼、松前漬、数の子醤油漬、手まり湯葉含煮、花人参、花餅飾り |
「洋」二の重 | 烏賊の菜園風煮込み、アスパラ、テリーヌカンパーニュ、コルニッションピクルス、ブラックオリーブ、ローストビーフ バルサミコソース、ビーフシチュー赤味噌風味、人参、ブロッコリー、カリフラワー、スモークサーモン、スタッフドオリーブ、わかさぎのエスカベッシュ、ドライトマト、フォアグラのムース 栗のモンブラン、アスパラのムースいくら添え |
「中」三の重 | 蟹爪揚げ甘辛ソース、胡桃黒糖炊、合鴨スモーク、ブロッコリー、牛肉の陳皮香るしぐれ煮、緑色ザーサイ、海老のチリソース煮、鮑の青山椒風味、白木耳の梅シロップ漬、帆立貝の豆鼓ソース、蟹風味焼売、スペアリブの黒酢ソース、栗甘露煮 |
2.【三越伊勢丹オリジナル】「陽(ひなた)」洋食一段
三越伊勢丹オリジナルでは初の試みとなる、洋食のみのおせち。洋食ならではの繊細で華やかな盛り付けにも注目です。
税込価格 | 29,160円 |
3.【三越限定】三越×三四四会(みよしかい)
「伊勢重」のすき焼き、「BISTRO SABLIER」のビーフシチュー、「レストラン桂」のデミグラスソースのハンバーグや海老のチリソースなどを盛り込んだ、日本橋の名店の競演による三越限定おせちです。
税込価格 | 38,880円 |
4.【三越限定】京料理 たん熊北店 和風三段重
牛蒡信田巻、帆立雲丹焼、銀鱈西京焼などの繊細な味わいのお料理を堪能できる、三越限定特製三段重。紅白・五色を意識した華やかな盛り付けが新年のお祝いにピッタリです。
税込価格 | 38,880円 |
5.【伊勢丹・100セット限定】佐賀牛Sagaya銀座 おせち三段重
佐賀牛を専門とした肉割烹の「佐賀牛Sagaya銀座」からは、豊かな海や山に囲まれた日本各地の四季折々の食材と、佐賀牛の魅力を堪能できる三段重が登場します。
一の重には祝い肴や口取り、二の重には縁起を担いだ海の幸と佐賀牛の煮物や焼き物が勢ぞろい。
三の重には佐賀牛のヒレ肉を使用したステーキと煮込み、和出汁に漬け込んだイチボ肉と昆布締めにした赤身の内モモ肉の2種のローストビーフといった、佐賀牛を使った4種の肉料理が詰め合わせられています。
一の重には祝い肴や口取り、二の重には縁起を担いだ海の幸と佐賀牛の煮物や焼き物が勢ぞろい。
三の重には佐賀牛のヒレ肉を使用したステーキと煮込み、和出汁に漬け込んだイチボ肉と昆布締めにした赤身の内モモ肉の2種のローストビーフといった、佐賀牛を使った4種の肉料理が詰め合わせられています。
「佐賀牛Sagaya銀座」のおせちには、3種の肉料理用ソースがセットに。お肉の味わいを引き立てるこだわりのソースで、多様な味わいを楽しめます。
税込価格 | 54,000円 |
販売数 | 100セット限定 |
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング