ライター : aya

webライター/フードアナリスト

【2024年最新】グランドハイアット東京のクリスマスケーキ&ブレッド

Photo by グランドハイアット東京

2024年10月1日(火)10時より、グランドハイアット東京のクリスマスケーキ予約がスタート。さらに2024年11月15日(金)からは、クリスマスブレッドが発売されます。

今年は "Love for Our Future" をテーマに、9種のクリスマスケーキと5種のクリスマスブレッドが登場。世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチ―ムによって作られた、こだわりのケーキは必見です!

クリスマスケーキ販売概要

予約期間2024年10月1日(火)10:00~12月22日(日)
予約方法公式サイト、電話、店頭
受取時間11:00~20:00
受取場所2024年12月1日(日)~12月20日(金)
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」店頭

2024年12月21日(土)~12月25日(水)
ホテル1階ロビー特設カウンター
※受取希望日3日までに予約が必要です
※限定数に達し次第終了です

クリスマスブレッド販売概要

販売期間2024年11月15日(金)~12月25日(水)
営業時間9:00~21:30
販売場所1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
※営業時間などの最新情報は公式WEBサイトを確認してください

1.【新作】ネージュ

Photo by グランドハイアット東京

グランドハイアット東京ロビーエリアのクリスマス装飾がイメージされた、数量限定のホワイトチョコレートムース。

中にはいちごのクレームショコラやジュレ、ピスタチオのビスキュイが入っていて、甘酸っぱさと香ばしさを同時に楽しめます。

プレゼントやオーナメントボールが再現されたデコレーション、クリスマスリースのチョコレート細工など細部までこだわりが詰まっていますよ。
税込価格8,500円
サイズ約12cm
販売数70台

2.【新作】ストロベリーティラミス オーナメント

Photo by グランドハイアット東京

「ストロベリーティラミス オーナメント」は、チョコレート細工でオーナメントボールが表現された新作ケーキです。

ベリーシロップに浸されたスポンジ生地に、マルサラ酒がきいているマスカルポーネムースといちごのジュレが重ねられています。アーモンドダイスが混ぜ込まれた表面のホワイトチョコレートと、たっぷりのベリーが相性抜群。
税込価格10,000円
サイズ約15cm
販売数40台

3.【新作】クオーレ

Photo by グランドハイアット東京

今年のテーマである "Love for Our Future" の "LOVE" が表現された、ハート形のラズベリームースケーキ。

フランスの高級チョコレートブランド、ヴァローナ社の「インスピレーション・フランボワーズ」が使用されたムースに、ピスタチオのブリュレやラズベリージュレが入っていますよ。とろけるような口どけと、濃厚な味わいを堪能してみて。
税込価格11,000円
サイズ約15cm
販売数70台
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ