ライター : macaroni_press

松屋フーズから石焼専門店「トゥックン²」1号店がオープン

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

「松屋」や「松のや」を経営する松屋フーズでは、創業以来初となる石焼業態「トゥックン²」の1号店が、2024年8月13日(火)11時より東京都羽村市にオープンされます。

日本でも定番となった韓国料理の石焼ビビンバやスンドゥブを気軽に楽しめるとあって、新店「トゥックン²」にはオープン前からたくさんの注目が集まっていますよ。
オープン日2024年8月13日(火)午前11時~

「トゥックン²」の3つの魅力

松屋フーズよりこのたび誕生した「トゥックン²」とはどのようなお店なのでしょうか?ここからは「トゥックン²」がこだわっている3つの魅力についてご紹介します。

1. ライブ感あるキッチンと熱々の料理

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

「最後の一口まで熱々を。」をコンセプトに掲げるトゥックン²の最大の特長は、熱々の料理を楽しめる “石焼スタイル” 。店内にはライブ感を重視したオープンキッチン型の厨房があり、できたての料理が石焼ならではのアツアツ、グツグツの状態で提供されます。

2. アレンジが楽しい!8種のソースバー

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

トゥックン²では、松屋フーズのこれまでの業態で培われたソースづくりの経験を活かし、8種のソースバーを設置。8種のソースに加え、+αの激辛唐辛子たれもあるので、それぞれの好みに合わせて辛さや味わいをアレンジできます。

さまざまなソースを味見したら、自分だけのベストな配合でオリジナルソースを作ってみるのも楽しいですね。
種類特長
むぎみそダレ麦の食感と味噌の香ばしさの甘めなタレ
出汁醤油ダレ出汁の香りが口いっぱいに広がる醤油ダレ
南蛮ダレ子供も大好き、こってり甘めな濃厚ダレ
ビビンバソース何にでも合う秘伝のピリッと甘辛い万能ソース
オイスターソース胡椒が効いたオイスターソース
肉みそダレごろごろ肉とみそだれの相性抜群のタレ
ネギ醤油ダレネギの食感と風味ある醤油ベースのタレ
にんにく醤油ダレにんにくパンチ。夏バテ予防にもぴったり。

3. 多彩なメニュー

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

トゥックン²のメニューは自慢の石焼メニューから定食、スイーツまでそろう豊富なラインアップが魅力。ランチやディナーにはもちろん、「仕事終わりにサクッと一杯」なんて楽しみ方もおすすめです。
熱々料理を提供するトゥックン²ですが、ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がピッタリな「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープで味わう「シャーベット冷麺」のヒエヒエメニューも夏季限定で登場しますよ。

韓国料理をもっと身近に

近年人気が高まり続けている韓国料理ですが、気軽にサクッと入れるリーズナブルなお店はまだまだ少ないですよね。そんなニーズに応える松屋フーズの新業態「トゥックン²」は、若い人から大人世代までみんなで楽しめるお店でした。

気になる方は、今後各地に出店が期待される「トゥックン²」の記念すべき1店舗目にぜひ足を運んでみてくださいね。
トゥックン² 羽村店
住所
〒205-0011
東京都羽村市五ノ神1丁目2−12
電話番号
070-2319-9928
オープン日
2024年8月13日(火)11時
プレオープン
2024年8月11日(日・祝)、8月12日(月・振休)11時~15時、17時~20時
席数
48席
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ