目次
小見出しも全て表示
閉じる
松屋フーズから石焼専門店「トゥックン²」1号店がオープン
「松屋」や「松のや」を経営する松屋フーズでは、創業以来初となる石焼業態「トゥックン²」の1号店が、2024年8月13日(火)11時より東京都羽村市にオープンされます。
日本でも定番となった韓国料理の石焼ビビンバやスンドゥブを気軽に楽しめるとあって、新店「トゥックン²」にはオープン前からたくさんの注目が集まっていますよ。
日本でも定番となった韓国料理の石焼ビビンバやスンドゥブを気軽に楽しめるとあって、新店「トゥックン²」にはオープン前からたくさんの注目が集まっていますよ。
オープン日 | 2024年8月13日(火)午前11時~ |
「トゥックン²」の3つの魅力
松屋フーズよりこのたび誕生した「トゥックン²」とはどのようなお店なのでしょうか?ここからは「トゥックン²」がこだわっている3つの魅力についてご紹介します。
1. ライブ感あるキッチンと熱々の料理
「最後の一口まで熱々を。」をコンセプトに掲げるトゥックン²の最大の特長は、熱々の料理を楽しめる “石焼スタイル” 。店内にはライブ感を重視したオープンキッチン型の厨房があり、できたての料理が石焼ならではのアツアツ、グツグツの状態で提供されます。
2. アレンジが楽しい!8種のソースバー
トゥックン²では、松屋フーズのこれまでの業態で培われたソースづくりの経験を活かし、8種のソースバーを設置。8種のソースに加え、+αの激辛唐辛子たれもあるので、それぞれの好みに合わせて辛さや味わいをアレンジできます。
さまざまなソースを味見したら、自分だけのベストな配合でオリジナルソースを作ってみるのも楽しいですね。
さまざまなソースを味見したら、自分だけのベストな配合でオリジナルソースを作ってみるのも楽しいですね。
種類 | 特長 |
むぎみそダレ | 麦の食感と味噌の香ばしさの甘めなタレ |
---|---|
出汁醤油ダレ | 出汁の香りが口いっぱいに広がる醤油ダレ |
南蛮ダレ | 子供も大好き、こってり甘めな濃厚ダレ |
ビビンバソース | 何にでも合う秘伝のピリッと甘辛い万能ソース |
オイスターソース | 胡椒が効いたオイスターソース |
肉みそダレ | ごろごろ肉とみそだれの相性抜群のタレ |
ネギ醤油ダレ | ネギの食感と風味ある醤油ベースのタレ |
にんにく醤油ダレ | にんにくパンチ。夏バテ予防にもぴったり。 |
3. 多彩なメニュー
トゥックン²のメニューは自慢の石焼メニューから定食、スイーツまでそろう豊富なラインアップが魅力。ランチやディナーにはもちろん、「仕事終わりにサクッと一杯」なんて楽しみ方もおすすめです。
熱々料理を提供するトゥックン²ですが、ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がピッタリな「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープで味わう「シャーベット冷麺」のヒエヒエメニューも夏季限定で登場しますよ。
韓国料理をもっと身近に
近年人気が高まり続けている韓国料理ですが、気軽にサクッと入れるリーズナブルなお店はまだまだ少ないですよね。そんなニーズに応える松屋フーズの新業態「トゥックン²」は、若い人から大人世代までみんなで楽しめるお店でした。
気になる方は、今後各地に出店が期待される「トゥックン²」の記念すべき1店舗目にぜひ足を運んでみてくださいね。
気になる方は、今後各地に出店が期待される「トゥックン²」の記念すべき1店舗目にぜひ足を運んでみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング