ライター : 桜井こと

ライター/和スイーツ好き

インパクトある桃のボンブケーキをレポ

Photo by 桜井こと

現在シャトレーゼでは「ももフェア」を開催中!そのなかから「山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ」を紹介します。

甘さと香りがピークを迎えた旬の完熟桃を使った、特別感のあるボンブケーキですよ。本記事では魅力と味わいをたっぷりと紹介します。

口コミ・SNSの反応

  1. 桃があまーい!
  2. 桃好きさんに1番おすすめ
  3. フランボワーズのムースがおいしい

シャトレーゼ「山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ」

Photo by 桜井こと

シャトレーゼのケーキマイスターがお店で仕上げる、スペシャルなボンブケーキ。ボンブケーキとは、中にクリームなどが入ったドーム型のケーキをさします。

ココアスポンジの上に、フランボワーズムース・白桃の果肉入りソース・白桃クリームが美しく層になっていますよ。

Photo by 桜井こと

側面にはフィアンティーヌとともに、つやつやとした山梨県産の完熟桃が4枚トッピングされていますよ。大きめにスライスされた桃は、見た目のインパクトも十分ですね。

甘さとほろ苦さを堪能!大人な味わいが魅力

Photo by 桜井こと

たっぷりのクリームとともに、とろける桃を贅沢にいただけるのがなんとも贅沢……!甘い果汁があふれ、ふんわりとした生地とクリームのマリアージュを堪能できますよ。

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ソースに入っている白桃は少量ですが、トップの完熟桃とは異なりシャクシャクとした食感。プチプチとしたフランボワーズムースとともに、楽しい食感を生み出しています。

最下部のココアスポンジがふんわりとほろ苦く、全体の味わいを引き締めている印象。下に行くほど大人な味わいが楽しめる、ご褒美感のたっぷりなスイーツですよ。

見た目も味もスペシャルなケーキをご賞味あれ♪

Photo by 桜井こと

美しい見た目はもちろん、味も格別な「山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ」。ジューシーな旬の桃を使って丁寧に仕上げたケーキは、どこを食べても幸せな気分に浸れますよ。

シャトレーゼには現在桃を使ったスイーツが多く販売されています。気になる方は店舗でチェックしてみてくださいね。
商品名山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ
価格税込507円
カロリー332kcal
販売場所シャトレーゼ店舗
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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