ライター : china0515

フードアナリスト2級

渋谷駅東口エリアに新商業施設「渋谷アクシュ」が誕生!飲食店8店舗をご紹介

Photo by 渋谷アクシュ

2024年7月8日(月)、渋谷駅東口エリアに商業施設「渋谷アクシュ」が開業!

「TSUNAGI-BA」をコンセプトに、渋谷二丁目の飲食ゾーンと青山の文教エリアとの繋がりを活かし、渋谷を代表するエリアである奥渋や渋南などに続く “青渋” のアイコンになることを目指し、誕生しました。

施設内の1階~4階の商業施設には、新業態や初出店店舗を含む飲食店やアートギャラリーなど15テナントが出店します。この記事では8店舗の飲食店を中心に魅力をたっぷりとご紹介します。

1. 東京初出店「hale’aina HOA(ハレアイナ・ホア)」

Photo by china0515

注目ポイント

  1. 東京初出店
  2. 沖縄・恩納村のハワイアンカフェ&ダイナー
  3. 人気のハワイアンBBQプレートやロコモコ、アサイーボウルなどハワイの定番料理を堪能
沖縄県北部のリゾートエリア、恩納村のハワイアンカフェ&ダイナーが東京初進出!「hale’aina HOA」の2号店として渋谷に初出店しました。

店内の壁のアートワークはハワイ縁のアーティスト、Kim Sielbeck氏によるもので、人気のフォトスポットとなっていますよ。

ハワイの定番料理をハワイ産のアルコールとともに♪

Photo by china0515

沖縄でも人気のBBQ「HIBACHI」のプレートやガーリックシュリンプを中心に、ロコモコやポキ、マラサダやアサイーボウルなど、ハワイの定番料理をハワイ産のビールやワインとともに味わえます。
平均予算
ランチ1,000円~
ディナー2,500円~

2. 渋谷エリア初出店「Spice Theater(スパイスシアター)」

Photo by china0515

注目ポイント

  1. 本場のスパイスを使ったカリー&スパイス料理
  2. 日本の出汁文化や中華スパイスを使った毎日食べても飽きないカレー
  3. カレーと一緒に味わいたいクラフトビール
本場のスパイスを使い、インド・ネパールのシェフが作るさまざまなカリーやスパイス料理を楽しめる「Spice Theater(スパイスシアター)」。

毎日食べても飽きないカリー

Photo by china0515

日本の出汁文化や中華スパイスを融合させた毎日食べても飽きないカリーを味わえます。クラフトビールは樽生で6TAPを用意。カリーやタンドール釜で約季節野菜やカタマリ肉、新鮮な海鮮などとともにさまざまなスタイルのビールを味わえますよ。
平均予算
ランチ850円~
ディナー3,500円~

3. 「チャオタイ渋谷アクシュ店」

Photo by china0515

注目ポイント

  1. 本場タイ料理パイオニアレストラン
  2. トムヤムクンやパッタイなど定番タイ料理
  3. スキレットをコンセプトにした熱々カレー
1992年創業の関東に展開する、本場タイ料理パイオニアレストラン。タイ国政府認定、タイ・セレクトに選ばれた本物のタイ料理を味わえます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ