目次
小見出しも全て表示
閉じる
残った豆腐の手軽な保存方法は?
豆腐は一度で使い切れないことがしばしば。残った分は皿に入れてラップをかけたり、密閉容器に移したりして保存するのが一般的ですよね。
もっと手軽な方法はないのかと調べたら、ラップも容器も使わずに保存できるライフハックをネットで発見。本当に便利なのか試してみたので、感想をお届けしますよ。
もっと手軽な方法はないのかと調べたら、ラップも容器も使わずに保存できるライフハックをネットで発見。本当に便利なのか試してみたので、感想をお届けしますよ。
用意するもの
使うのは火にかけられる材質のスプーン1本のみ……。スプーンでどのように豆腐を保存するというのでしょう?
手順
1. パックに水を入れる
豆腐のパックに、豆腐が浸るくらいまで水をそそぎます。
2. パックの水気を拭き取る
パックのフチに付着した水気を拭き取ります。
3. スプーンを火で炙る
ここでスプーンの登場です。スプーンの背を直火で炙ります。
4. 蓋をくっつける
あとはパックの蓋を閉め、熱したスプーンでフチをなぞってくっつけるだけ。なのですが……、
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング