ライター : macaroni_press

伊勢丹新宿店にて「ミルクにまつわるエトセトラ」が開催

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、2024年5月22日(水)よりこだわりのミルクを素材として楽しめる「ミルクにまつわるエトセトラ」が開催されます。

今回第4回目を迎える「ミルクにまつわるエトセトラ」では実演販売が前年よりも増え、これまで以上にライブ感あふれるでき立てグルメを楽しるほか、伊勢丹新宿店でしか味わうことのできない限定メニューも多数登場しますよ。

開催概要

イベント名ミルクにまつわるエトセトラ
開催期間2024年5月22日(水)~5月28日(火) 
会場伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
参加ブランド・ロゴスキー
・リッチクリームコロッケ東京
・Lycka(リッカ)
・フロマージュ
・ドール
・ビゴーテ
・HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)
・DUMBO Doughnuts and Coffe
・THE STANDARD BAKERS TOKYO
・ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI
・エリオ・ロカンダ・イタリアーナ
・伊藤屋ごおり

1.【伊勢丹新宿店限定】伊藤屋ごおり「新潟県産ガンジー牛乳のミルクかき氷」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

斬新なフレーバーのかき氷が話題となった老舗割烹が手掛けるかき氷には、新潟県長岡市にある加勢牧場のガンジー牛乳が使用されています。

上質なミルクかき氷は自家製のバニラキャラメルソースとの相性も抜群。別添えの高濃度塩水スプレーでは味の変化を楽しめますよ。
税込価格1,650円
出店伊藤屋ごおり
備考イートインスペースあり

2.【伊勢丹新宿店限定】リッカ「いちごバタースコーンサンド」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

普段はオンラインのみでの販売をおこなう、愛知県のスコーンと焼き菓子の工房「Lycka(リッカ)」が初出店。濃厚でありながらもほどよい甘さと軽い食感、そして苺の酸味がアクセントになる味わいのスコーンサンドを味わえます。

バタークリームにはフランス中西部・エシレ村で伝統を守り作られた、芳酵な香りのフランス産発酵バター「エシレバター」を使用。クリーミーな口あたりと口の中に広がるバターの香りがたまりません。
税込価格692円
出店Lycka(リッカ)

3. エリオ・ロカンダ・イタリアーナ「トルタ ディ ラッテ」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」は、イタリア本国と日本各地の生産者より厳選した食材を使用する、伝統的な南イタリア料理のレストラン。

イタリア人シェフが能登ミルクとマスカルポーネを贅沢に合わせて作る期間限定のチーズタルトは、滑らかな口あたりと、能登ミルクとマスカルポーネの絶妙なハーモニーが魅力です。
税込価格2,001円
出店エリオ・ロカンダ・イタリアーナ

4. ロゴスキー「シュクメルリ」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

ロシア料理レストラン「ロゴスキー」からは、ジョージアの伝統料理シュクメルリが登場します。

シュクメルリとは、クリームとにんにくがたっぷり入った鶏肉のチーズクリーム煮込みのこと。国産鶏肉やチーズ、厳選された各種スパイスやハーブの味わいが濃厚なクリームソースに溶けだした、奥深い味わいを堪能できます。
税込価格1,296円
出店ロゴスキー
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ