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伊勢丹新宿店にて「ミルクにまつわるエトセトラ」が開催
伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、2024年5月22日(水)よりこだわりのミルクを素材として楽しめる「ミルクにまつわるエトセトラ」が開催されます。
今回第4回目を迎える「ミルクにまつわるエトセトラ」では実演販売が前年よりも増え、これまで以上にライブ感あふれるでき立てグルメを楽しるほか、伊勢丹新宿店でしか味わうことのできない限定メニューも多数登場しますよ。
今回第4回目を迎える「ミルクにまつわるエトセトラ」では実演販売が前年よりも増え、これまで以上にライブ感あふれるでき立てグルメを楽しるほか、伊勢丹新宿店でしか味わうことのできない限定メニューも多数登場しますよ。
開催概要
イベント名 | ミルクにまつわるエトセトラ |
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開催期間 | 2024年5月22日(水)~5月28日(火) |
会場 | 伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション |
参加ブランド | ・ロゴスキー ・リッチクリームコロッケ東京 ・Lycka(リッカ) ・フロマージュ ・ドール ・ビゴーテ ・HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン) ・DUMBO Doughnuts and Coffe ・THE STANDARD BAKERS TOKYO ・ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI ・エリオ・ロカンダ・イタリアーナ ・伊藤屋ごおり |
1.【伊勢丹新宿店限定】伊藤屋ごおり「新潟県産ガンジー牛乳のミルクかき氷」
斬新なフレーバーのかき氷が話題となった老舗割烹が手掛けるかき氷には、新潟県長岡市にある加勢牧場のガンジー牛乳が使用されています。
上質なミルクかき氷は自家製のバニラキャラメルソースとの相性も抜群。別添えの高濃度塩水スプレーでは味の変化を楽しめますよ。
上質なミルクかき氷は自家製のバニラキャラメルソースとの相性も抜群。別添えの高濃度塩水スプレーでは味の変化を楽しめますよ。
税込価格 | 1,650円 |
出店 | 伊藤屋ごおり |
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備考 | イートインスペースあり |
2.【伊勢丹新宿店限定】リッカ「いちごバタースコーンサンド」
普段はオンラインのみでの販売をおこなう、愛知県のスコーンと焼き菓子の工房「Lycka(リッカ)」が初出店。濃厚でありながらもほどよい甘さと軽い食感、そして苺の酸味がアクセントになる味わいのスコーンサンドを味わえます。
バタークリームにはフランス中西部・エシレ村で伝統を守り作られた、芳酵な香りのフランス産発酵バター「エシレバター」を使用。クリーミーな口あたりと口の中に広がるバターの香りがたまりません。
バタークリームにはフランス中西部・エシレ村で伝統を守り作られた、芳酵な香りのフランス産発酵バター「エシレバター」を使用。クリーミーな口あたりと口の中に広がるバターの香りがたまりません。
税込価格 | 692円 |
出店 | Lycka(リッカ) |
3. エリオ・ロカンダ・イタリアーナ「トルタ ディ ラッテ」
「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」は、イタリア本国と日本各地の生産者より厳選した食材を使用する、伝統的な南イタリア料理のレストラン。
イタリア人シェフが能登ミルクとマスカルポーネを贅沢に合わせて作る期間限定のチーズタルトは、滑らかな口あたりと、能登ミルクとマスカルポーネの絶妙なハーモニーが魅力です。
イタリア人シェフが能登ミルクとマスカルポーネを贅沢に合わせて作る期間限定のチーズタルトは、滑らかな口あたりと、能登ミルクとマスカルポーネの絶妙なハーモニーが魅力です。
税込価格 | 2,001円 |
出店 | エリオ・ロカンダ・イタリアーナ |
4. ロゴスキー「シュクメルリ」
ロシア料理レストラン「ロゴスキー」からは、ジョージアの伝統料理シュクメルリが登場します。
シュクメルリとは、クリームとにんにくがたっぷり入った鶏肉のチーズクリーム煮込みのこと。国産鶏肉やチーズ、厳選された各種スパイスやハーブの味わいが濃厚なクリームソースに溶けだした、奥深い味わいを堪能できます。
シュクメルリとは、クリームとにんにくがたっぷり入った鶏肉のチーズクリーム煮込みのこと。国産鶏肉やチーズ、厳選された各種スパイスやハーブの味わいが濃厚なクリームソースに溶けだした、奥深い味わいを堪能できます。
税込価格 | 1,296円 |
出店 | ロゴスキー |
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