ライター : macaroni_press

「フォレストゲート代官山」内にブーランジェリーが開業

Photo by 株式会社パレスホテル

2024年4月23日(火)より、複合施設「Forestgate Daikanyama(フォレストゲート代官山)」のMAIN棟に「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」がオープン。

パレスホテル東京で30年以上腕をふるう星 敏幸氏が手がけるブーランジェリーで、日本各地の国産小麦が使用されたパンが常時40種ほど扱われています。また朝昼晩で異なる種類のパンが並べられたり、シーズン限定の商品が販売されたりと、訪れるたびに新しいパンとの出会いが楽しめますよ。
オープン日2024年4月23日(火)
営業時間9:30~18:30
場所〒150-0034
東京都渋谷区代官山町20番23号
「Forestgate Daikanyama MAIN 棟」内

おすすめ商品7選

ここからはおすすめ商品7選をお届け。厳選された国産小麦や、自家配合の「Et Nunc オリジナルブレンド」が使われているパンが販売されています。

1. バゲット

Photo by 株式会社パレスホテル

国産初のフランスパン用小麦、「さちかおり」が使用されたバケット。パン生地のミキシングはあえて短くされていて、歯切れのよい食感と小麦の豊かな風味が堪能できます。
税込価格380円

2. Et Nunc バゲット

Photo by 株式会社パレスホテル

「Et Nunc バゲット」には、北海道産小麦がブレンドされた「Et Nunc オリジナルブレンド」が使われています。ベーカリーシェフこだわりの味と食感を楽しんでみて。
税込価格380円

3. パン ド ミ

Photo by 株式会社パレスホテル

茨城県産の「ゆめかおり」が使用された「パン ド ミ」は、毎日食べたくなるような香ばしさがポイント。食感のよさを追求して、ルヴァン種とホップ種の自家製酵母が使われていますよ。
税込価格520円

4. パン オ ルヴァン

Photo by 株式会社パレスホテル

プレーンや味噌&クルミチーズ、レーズンなどさまざまな種類が楽しめる「パン オ ルヴァン」。自家製酵母のルヴァン種のみで生地が仕込まれていて、もっちりした食感が魅力です。
税込価格840円
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