目次
小見出しも全て表示
閉じる
「フォレストゲート代官山」内にブーランジェリーが開業
2024年4月23日(火)より、複合施設「Forestgate Daikanyama(フォレストゲート代官山)」のMAIN棟に「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」がオープン。
パレスホテル東京で30年以上腕をふるう星 敏幸氏が手がけるブーランジェリーで、日本各地の国産小麦が使用されたパンが常時40種ほど扱われています。また朝昼晩で異なる種類のパンが並べられたり、シーズン限定の商品が販売されたりと、訪れるたびに新しいパンとの出会いが楽しめますよ。
パレスホテル東京で30年以上腕をふるう星 敏幸氏が手がけるブーランジェリーで、日本各地の国産小麦が使用されたパンが常時40種ほど扱われています。また朝昼晩で異なる種類のパンが並べられたり、シーズン限定の商品が販売されたりと、訪れるたびに新しいパンとの出会いが楽しめますよ。
オープン日 | 2024年4月23日(火) |
---|---|
営業時間 | 9:30~18:30 |
場所 | 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20番23号 「Forestgate Daikanyama MAIN 棟」内 |
おすすめ商品7選
ここからはおすすめ商品7選をお届け。厳選された国産小麦や、自家配合の「Et Nunc オリジナルブレンド」が使われているパンが販売されています。
1. バゲット
国産初のフランスパン用小麦、「さちかおり」が使用されたバケット。パン生地のミキシングはあえて短くされていて、歯切れのよい食感と小麦の豊かな風味が堪能できます。
税込価格 | 380円 |
2. Et Nunc バゲット
「Et Nunc バゲット」には、北海道産小麦がブレンドされた「Et Nunc オリジナルブレンド」が使われています。ベーカリーシェフこだわりの味と食感を楽しんでみて。
税込価格 | 380円 |
3. パン ド ミ
茨城県産の「ゆめかおり」が使用された「パン ド ミ」は、毎日食べたくなるような香ばしさがポイント。食感のよさを追求して、ルヴァン種とホップ種の自家製酵母が使われていますよ。
税込価格 | 520円 |
4. パン オ ルヴァン
プレーンや味噌&クルミチーズ、レーズンなどさまざまな種類が楽しめる「パン オ ルヴァン」。自家製酵母のルヴァン種のみで生地が仕込まれていて、もっちりした食感が魅力です。
税込価格 | 840円 |
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング