ライター : nami

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時短&簡単!炊飯器で手軽にパエリアが作れるカルディの新商品

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カルディの新商品「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア Paella de mariscos」。SNSでも「食べやすくておいしい」「つい買っちゃう」と、その味わいや手軽さから人気の商品です。

この記事では魚介のパエリアの作り方の手順やポイント、味わいをご紹介します!自宅でパエリア作りに挑戦したい方はぜひ参考にしてください。

SNS・口コミでの反応

  1. つい買っちゃう
  2. キャンプにもぴったり
  3. 食べやすくておいしい

カルディ「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア Paella de mariscos」の特徴

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価格:537円(税込)
「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア Paella de mariscos」は、スペイン料理のパエリアを自宅で簡単に作れるパエリアキットです。インディカ米を使用する本格派の商品で、1袋で2〜3人前作れます。

具材を混ぜ入れて炊飯器で炊くだけと、手軽に異国料理を楽しめる商品です♪

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袋にはパエリアのもととインディカ米が入っていました。原材料はベトナム産のインディカ米、トマトピューレ、ソテーオニオン、ニンニクペーストなど。調味液には具材としてマッシュルームやあさり、アカイカが既に入っています。

より本格的な味わいのパエリアを楽しみたい方は、自分で魚介類や野菜などお好みのトッピングを用意してみてください。

作り方

1. トッピングする具材を炒める

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トッピングで使用する塩水で塩抜きしたシーフードミックスと、細長くカットしたパプリカをオリーブオイルで炒めておきます。

2. パエリアのもとと水を炊飯器に入れ混ぜる

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パエリアのもとと水180ml弱を炊飯器に入れ、しっかり混ぜましょう。水の分量はパッケージには180mlと記載されていますが、気持ち量を減らしたほうが米がパラパラに炊き上がりますよ。

3. インディカ米を炊飯器に入れる

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インディカ米を洗わずにそのまま炊飯器へ投入。パエリアのもとと水、インディカ米が満遍なく混ざるようしっかり混ぜ合わせます。

4. トッピングをのせて炊飯開始

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事前に炒めておいたシーフードミックスやパプリカ、ローズマリーをトッピングしました。通常炊飯モードで炊き上がるまで待ちます。
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