ライター : nami

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本格派の味わい!ローソンの冷凍ピザ

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ローソンの冷凍コーナーで販売されている「ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ」。有名店の監修で、SNSでも生地やトッピングなどの本格的な味わいが話題です。

この記事では「ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ」の特徴や加熱方法、おすすめの簡単アレンジをご紹介します。

ローソン「ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ」

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570円(税込)
「ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ」は、東京永福町にお店を構える本格イタリアン「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」が監修した冷凍ピザです。原材料は国内製造の小麦粉、ナチュラルチーズ、トマトピューレー漬け、バジルペーストなど。

口コミでは「みみの厚みもしっかり」「トマトのフレッシュ感と酸味がおいしい」と、そのおいしさから人気の商品です。

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生地は厚いみみと薄いトッピング部分からなる、ハンドトスタイプです。たっぷりのったチーズは、仕込時にモッツァレラチーズ20.3%、パルミジャーノレッジャーノ1.2%の割合だそう。

ゴロゴロトッピングにトマトペーストやバジルペーストがかけられて、鮮やかに仕上がっています。パッケージ裏に詳しい調理方法が記載されているので、ご家庭のオーブンやオーブントースターに合わせて加熱してくださいね。

生地はモチモチ、トッピングはジューシー!

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筆者は500Wの電子レンジで1分20秒加熱後、オーブントースターのチーズモードで10分ほど加熱しました。生地は厚みがありモチモチ。耳はカリカリで小麦の風味を感じます。塩味と酸味のあるトマトピューレと、爽やかなバジルソースで本格的な味わい。

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ほどよい塩味のモッツァレラやジューシーなダイスカットのトマトなど、冷凍食品とは思えないほどフレッシュな印象です。塩味で誤魔化さない、まさに本格派の冷凍ピザでした。

自家製唐辛子オイルで辛味をプラス♪

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筆者はアレンジとして鷹の爪を2日間オリーブオイルに漬けた、自家製唐辛子オイルをかけてみました。ジューシーなピザに辛さが加わり、良いアクセントに。唐辛子の辛さがほんのり移ったオイルをかけるだけなので、味変やお手軽アレンジにぴったりですよ。

ストックしたい本格派のピザ

自宅でも10分ほどで本格ピザを楽しめるローソンの「ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ」。冷凍食品なのでストックしてシェアするのもおすすめです。ぜひお近くのローソンでチェックしてみてくださいね。

商品情報

商品名ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ
価格ローソン標準価格 570円(税込)
内容量245g
原材料小麦粉(国内製造)、ナチュラルチーズ、トマトピューレー漬け、グリルトマト、トマトペースト、香味食用油、バジルペースト、オリーブ油、食塩、イースト、ショートニング、砂糖、乳酸発酵粉末、麦芽/香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分を含む)
カロリー538kcal
販売場所全国のローソン
※店舗によっては、一部取り扱いのない場合があります
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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