ライター : macaroni_press

アジア初開催!世界15か国以上の自然派ワイン生産者が集結

Photo by RAW WINE

2024年5⽉12⽇(⽇)・5⽉13⽇(⽉)に、自然派ワインのイベント「RAW WINE TOKYO(ロウワイン トウキョウ)」が東京・品川の寺⽥倉庫 B&C HALLにて開催。2024年2月2⽇(⾦)より、公式サイトでチケット販売が開始されています。

アジア初開催の今回は、世界15か国以上の自然派ワイン生産者が来日。ティスティングをしながら直接交流し、各ワインの魅力を感じられる貴重な機会です。
開催期間2024年5⽉12⽇(⽇)、5⽉13⽇(⽉)
午前の部:10:00~14:00
午後の部:14:30~18:30
開催場所寺⽥倉庫 B&C HALL(東京都品川区東品川2丁⽬1−3)
チケット発売日2024年2⽉2⽇(⾦)
チケット価格一般:8,000円
業界関係者チケット:7,000 円
※業界関係者チケットは出店ワイナリーの取扱いに関⼼があるレストラン、バー、ホテル、ショップ、輸⼊業者、販売業者(個⼈可)などが対象の割引チケットです。購⼊時に業界関係者であることを証明する必要があります。

RAW WINE(ロウ ワイン)とは?

Photo by RAW WINE

「RAW WINE(ロウ ワイン)」とは、イザベル・レジュロンによって創業された世界最⼤の⾃然派ワインプラットフォーム。ワイン⽣産者や輸⼊業者、ワイン⽣産者協会など、生産者と消費者をつなぎながら、自然派ワインを広める活動をおこなっています。

サイトでは数千種類のワインに関する製法・加⼯⽅法といったデータを提供しており、月間5万人以上が閲覧する人気ぶり。これまでロサンゼルスやニューヨーク、ロンドンなど各地でイベントがおこなわれていて、アジアでは今回の「RAW WINE TOKYO」が記念すべき初開催です。

自然派ワイン運動の牽引役「イザベル・レジュロン」が創業

RAW WINEの創業者は、ワイン業界で最高峰の資格「マスター・ オブ・ワイン」を、フランス⼈⼥性で初めて取得したイザベル・レジュロン。著書の『⾃然派ワイン⼊⾨』は現在9か国語で出版されており、自然派ワイン初心者にもおすすめの1冊として親しまれていますよ。

好みの自然派ワインに出会える絶好の機会!

世界各国の自然派ワインが集結する「RAW WINE TOKYO(ロウワイン トウキョウ)」。まだ見ぬ魅力的なワインと出会える絶好のチャンス、ワイン好きの人は参加してみてはいかがでしょうか?

気になる人は公式サイトをチェックしてみてくださいね。
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