ライター : aya

webライター/フードアナリスト

今年は全5種!京樽が「恵方巻」の予約を受付中

寿司チェーン店「京樽」では、2025年2月1日(土)まで「恵方巻」の事前予約を受付中。

今年は単品4種とセット品1種の全5種が登場しますよ。厳選した有明海産の海苔を使用した、お寿司屋さんこだわりの恵方巻が勢ぞろいです。
予約方法店頭、電話
予約期間2025年1月5日(日)~2月1日(土)
販売期間2024年2月2日(日)
※一日の販売数に限りがあります。
※事前予約は各店の販売可能数に達し次第、受付終了となります。
※恵方巻の小サイズは長さ約8.5cm、大サイズは長さ約17cmです。
※仕入れ状況により、販売を中断・中止、または販売数が前後する場合があります。
※予約商品は事前告知なく変更される場合があります。
※デリバリーは対象外です。

1. 特上海鮮幸運巻

本まぐろ赤身やいくら、ほたてなど7種の海鮮具材が入った「特上海鮮幸運巻」。さまざまな海鮮の旨みや食感を一度に味わえる逸品ですよ。

小サイズもあるので、好みに合わせてチョイスできます。

特上海鮮幸運巻のポイント

  1. 具だくさんで贅沢感たっぷり
  2. 口いっぱいに海鮮の幸を頬張れる
  3. 太めで食べごたえあり
税込価格大:2,450円、小:1,290円
具材本まぐろ赤身、いくら、ほたて、ねぎまぐろ、海老、サーモン、真いか、玉子焼、きゅうり

2. 京樽海鮮恵方巻

2025年初登場の「京樽海鮮恵方巻」は、6種の海鮮と中具(※)や玉子焼、きゅうりなどを巻いたひと品。ひと口食べると、海鮮の旨みとともに大葉の爽やかな香りも楽しめます。

※中具=椎茸とかんぴょうを刻んで煮込んだもの

京樽海鮮恵方巻のポイント

  1. 2025年初登場の恵方巻
  2. 海鮮のほか中具や大葉が入っており、複雑な旨みを楽しめる
税込価格大:1,840円、小:970円
具材本まぐろ赤身、いくら、海老、サーモン、真いか、煮穴子、中具、玉子焼、大葉、きゅうり

3. 海鮮幸運巻

7種の具材が巻かれている「海鮮幸運巻」には、本まぐろ赤身やねぎまぐろ、海老といった海鮮が入っています。有明産の海苔とも相性抜群で、具材のおいしさが引き立てられていますよ。

海鮮幸運巻のポイント

  1. 本まぐろの旨みを思う存分楽しめる
  2. 海鮮とたまごのコントラストが絶妙
税込価格大:1,540円、小:820円
具材本まぐろ赤身、ねぎまぐろ、海老、サーモン、真いか、玉子焼、きゅうり

4. 幸運巻

「幸運巻」にはおぼろや高野豆腐、玉子焼きなどが巻かれています。幅広い年代の人が食べやすい、定番のおいしさです。

幸運巻のポイント

  1. シンプルながら飽きのこないおいしさ
  2. 甘くやさしい味付けが好きな人におすすめ
税込価格790円
具材おぼろ、高野豆腐、中具、玉子焼、かんぴょう、きゅうり

4. 恵方巻3本セット

「幸運巻」「海老サラダ幸運巻巻」「海鮮幸運巻」の小サイズがセットになっている商品。子どもから大人まで人気の内容で、みんなでシェアしながら味わえますよ。いろいろな恵方巻を食べ比べしたい人にもおすすめです。

恵方巻3本セット

  1. 一度に3種類の味を楽しめるオトク感
  2. 海老サラダ巻入りで子どもでも食べやすい
  3. シェアにおすすめ
税込価格1,600円
内容幸運巻(小)、海老サラダ幸運巻巻(小)、海鮮幸運巻(小)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ