ライター : macaroni_press

松屋フーズから初の「生パスタ専門店」がオープン!

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

牛めしや定食でおなじみの「松屋」などを展開する松屋フーズから、初の生パスタ専門店「麦のトリコ」がオープン。神奈川県川崎市にて、2024年1月31日(水)11時より開店されますよ。

“毎日の食事に、パスタを気軽に” をコンセプトに、ソース作りが得意な松屋フーズならではのパスタメニューが登場。デュラム小麦と北海道産の小麦を融合して作られた、歯切れのよいパスタ麺も魅力です。
店名麦のトリコ
オープン日時2024年1月31日(水)11時~
場所神奈川県川崎市中原区木月2-8-1 ビジネスホテルすがた101
※ドライブスルー、駐車場はありません

5種のソースとモチモチ食感のパスタが味わえる

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

「麦のトリコ」のパスタ麺は、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維が豊富な全粒粉入りの小麦が使用されているのが特徴。ビタミンEが普通の5~10倍含まれている「あさぎり高原ファーム」の卵、なめらかな富士山麓の軟水など、そのほかの素材にもこだわりが詰まっています。

パスタソースはコクが魅力の「ミートソース」や、グラナパダーノチーズが使われた濃厚な「カルボナーラ」など全5種。

これらをベースに、ベーシックなメニューからぜいたくな具材がたっぷり使われたメニューまでそろっているので、価格や気分に合わせてチョイスできますよ。
メニュー例ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、トマトソース

一度食べればトリコになること間違いなし!

日常的に食べたくなるパスタメニューが充実した「麦のトリコ」。同じソースでも、合わせている具材によって異なる表情が楽しめますよ。

こだわりの生パスタをぜひ味わってみてくださいね!

店舗概要

※掲載商情報は公開時点のものです。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ