ライター : aya

webライター/フードアナリスト

コンビニ3社から2024年「おせち」の予約受付スタート

セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートのコンビニ3社から、2024年「おせち」商品が登場!オンラインストアや店頭で予約受付が開始されていますよ。

1. セブン-イレブン

セブン-イレブンのおせちが、全国のセブン-イレブン店舗および「セブンミール」にて予約開始されています。

今年のラインアップは、国産食材が使用された数量限定の「国産おせち三段重 極尽」や、北陸の老舗旅館「加賀屋」監修の「加賀屋監修 おせち二段重」など全6種類。

予約概要

予約方法オンラインストア、店頭
支払いセブン-イレブン店頭にて商品受け取りの際に支払い。
nanaco、アプリ(PayPay支払い)、各種クレジットカードなど、キャッシュレス決済も対応。
受取日時・予約受付期間・2023年12月30日(土)受取り:予約は2023年12月27日(水)午前10時59分まで
・2023年12月31日(日)受取り:予約は2023年12月29日(金)午前10時59分まで
※北海道のみ2023年12月28日(木)午前10時59分まで

商品概要

商品名税込価格対象人数内容
国産おせち三段重 極尽38,880円3~4人前三陸産蝦夷鮑うま煮、都城和牛ローストビーフ、三陸産 銀鮭の和風マリネなど
和のおせち三段重20,520円有頭海老の艶煮、三陸産銀鮭の和風マリネ、帆立貝柱塩麹焼き(ゆず風味)など
加賀屋監修 おせち二段重23,760円2~3人前蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬け、鹿児島県産黒豚の角煮など
速水もこみち監修おせち 招しょう宝12,960円1~2人前帆立貝柱のバジルソース、阿波尾鶏の香草焼き、国産いくら醤油漬けなど
和のおせち 二段重14,040円2~3人前鹿児島県産ブリの照り焼き、栗きんとん(安納芋使用)、ローストビーフなど
和のおせち 一段重7,560円1人前丹波篠山産黒豆、鹿児島県産黒豚の角煮、いか松笠柚庵焼きなど
詳細はこちら▼

2. ローソン

2023年9月12日(火)より、ローソンのおせち予約がスタート。今年は全8種のおせち料理が販売されます。

味や品質に問題ない規格外食材が使われている「もったいないおせち」や、北海道の老舗の卸売「丸水札幌中央水産」が監修する「丸水札幌中央水産監修 北の幸おせち」など。

予約概要

予約方法ローソンアプリ、店頭
受取方法店頭、宅配
店頭受取予約期間2023年9月12日(火)~12月25日(月) 18時
店頭受取期間2023年12月30日(土)、2023年12月31日(日)
各日14時以降
宅配受取予約期間2023年9月12日(火)~12月10日(日)
宅配受取期間2023年12月30日(土)、2023年12月31日(日)
※商品はいずれも数量限定です。
※「ローソンアプリ予約」の予約期間は2023年12月23日(土)までです。
※予約受付期間・配送期間・配送方法は商品により異なります。また、お届け日・時間帯の指定はできません。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ