ライター : macaroni_press

松屋で「第3回松屋復刻メニュー総選挙」開催!

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

松屋では、「第3回松屋復刻メニュー総選挙」が2023年7月28日(金)~8月14日(月)の期間中、特設サイトで開催されます。過去10年以内に販売された人気の9商品がエントリー。1位に選ばれたメニューは復刻販売されますよ。
開催期間2023年7月28日(金)~8月14日(月)
投票方法特設サイト
結果発表2023年8月15日(火)午後予定
※投票は毎日1回可能です

ノミネートメニュー全9商品

Photo by 株式会社松屋フーズホールディングス

ここからは、ノミネートされた9商品について詳しくご紹介します。

1. 焼き牛めし

2018年に開催された「第1回復刻メニュー総選挙」で1位に輝いた「焼き牛めし」。

鉄板でジューシーに焼き上げられた牛肉が、松屋特製の旨辛ダレに絡められています。お肉のやわらかさと濃厚なタレがくせになる味わい。

2. ビビン丼

平成のヒット商品から、「ビビン丼」がエントリーです。

鉄板で炒められた豚肉と根菜のきんぴら、キムチがコチュジャン風味の甘辛タレで味つけされたメニュー。ピリ辛であとを引く味わいが魅力です。

3. シュクメルリ鍋定食

松屋世界紀行シリーズの “世界一にんにくをおいしく食べる” メニューとして登場した「シュクメルリ鍋定食」。にんにく、とろけるチーズが使用されたホワイトソースに、鶏もも肉が煮込まれています。

2020年に実施された「第2回松屋復刻メニュー総選挙」では見事1位を獲得。連続グランプリを獲得するのか、注目です!

4. お肉たっぷり焼き牛めし

2018年開催の「Twitter松屋没メニュー裏総選挙」で1位に輝いたメニューが登場です。

牛肉が旨辛ダレに絡んでいて、脂の甘みとコクが堪能できる「お肉たっぷり焼き牛めし」。トッピングの温泉卵が全体をまろやかにし、深みを引き出してくれますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ