目次
小見出しも全て表示
閉じる
期間限定の「生クリームアイスケーキ」が販売開始
生クリーム専門店ミルクでは、2023年7月25日(火)から夏季限定の「生クリームアイスケーキ」が販売されます。
生クリームアイスケーキ
生クリーム専門店ミルクにて今夏発売される「生クリームアイスケーキ」は、チーズムースケーキの上に生クリームがたっぷり。
お店で立てたできたての北海道根釧地区産生クリームを、できあがった瞬間に急速冷凍することで、鮮度とおいしさがぎゅぎゅっと閉じ込められています。
お店で立てたできたての北海道根釧地区産生クリームを、できあがった瞬間に急速冷凍することで、鮮度とおいしさがぎゅぎゅっと閉じ込められています。
濃厚で豊かな風味の生クリームをたっぷりと使用
日本一の酪農王国である北海道根釧地区産の生クリームは、濃厚で豊かな風味が特徴。
広大な大地、年間を通して冷涼な気候、おいしい牧草など、最高の条件で育った牛からしぼったミルクで作られています。
広大な大地、年間を通して冷涼な気候、おいしい牧草など、最高の条件で育った牛からしぼったミルクで作られています。
税込価格 | 2,480円 |
---|---|
販売期間 | 2023年7月25日 (火)10:00~9月30日(土)まで |
購入方法 | 発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 東京ソラマチ店/公式オンラインストア |
おいしい食べ方
できあがった瞬間に急速冷凍することで鮮度とおいしさを閉じ込めたアイスケーキは、凍らせたままでも解凍しても食べられます。お好みの食感を、ぜひたのしんでみてくださいね。
冷凍
- 冷凍庫から取り出してすぐに食べると、アイスのような感覚に。舌の上で優しい口どけがたのしめます。
半解凍
- 冷蔵庫で一時間程度解凍すると、なめらかなムース食感とシャリッとした食感がどちらも味わえますよ。
解凍
- 冷蔵庫で2.5時間程度解凍すると、とろりとした食感に。濃厚なミルクの甘みとチーズのコクが際立ちます。
こだわりミルクのコクと旨味を味わって
生クリームやミルク好きにはたまらない「生クリームアイスケーキ」。冷凍や半解凍でもたのしめるので、暑い夏にも嬉しいスイーツですね。
「生クリームアイスケーキ」の販売は2023年9月30日(土)までの期間限定です!
「生クリームアイスケーキ」の販売は2023年9月30日(土)までの期間限定です!
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング